Салат с рукколой, курицей и овощами


Все-таки классное блюдо – салат! Любые сочетания хороши – это мы знаем и по зимним многослойным салатам, и по летним — изысканным и легким. Вот и сегодняшний вкусный и красивый салатик – чудесный образец французского вкуса.
 
Салат из курицы с рукколой, дополненной свежими овощами, замечательно подойдет на ужин, — и насытиться можно, и ощущение легкости останется.
 
Ингредиенты: 70 г рукколы, 200 г вареной курицы, 6 помидоров черри, 1 перец, оливковое масло, лимонный сок, французская (дижонская) горчица, соль, перец.

 
Краткая версия приготовления:

  • Курицу разберите на полоски.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Помидор разрежьте на 4 части.
  • Горсть рукколы выложите на тарелку.
  • Посыпьте стружкой перчика.
  • Дальше высыпьте мясо.
  • Сделайте пикантный соус, полейте салат и украсьте помидорчиками.

Приготовление:
Бедро курицы я сварила заранее и держала в холодильнике до времени приготовления салата. Куриное мясо нужно разобрать на удлиненные полоски-жгутики.
 
Сладкий перец можно взять любого цвета, его нарезаем соломкой.
 
Помидорчики черри «четвертуем», как выражается моя знакомая, то есть разрезаем на 4 части.
 
Дальше все просто: берем по горсти вымытой и обсушенной рукколы, кладем в порционные тарелки.
 
Посыпаем рукколу соломкой из перца, нежно пошевелим пальцами. Кстати, в плане приготовления зеленых салатов наши пальцы более подходящий инструмент, нежели ложки, вилки, ножи, потому что любые зеленые салаты не рекомендуется трогать металлическими приборами вплоть до еды, даже если листья крупные, их принято рвать, а не резать.
 
Дальше высыпаем по горсточке полосок куриного мяса, снова шевелим ингредиенты пальчиками, стараясь не давить, но легко перемешать.

Делаем соус «винегрет» с оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей, приправляем перцем из мельнички. Почему этот соус так популярен в европейских странах? У него не только замечательный вкус, но и совершенно практическое назначение, сберегающее наше здоровье.
 
И оливковое масло, и лимонный сок, как и сок других цитрусовых и граната, предотвращают превращение в нашем организме нитратов в нитриты. Если в овощах есть нитраты, они сами по себе на человека влияние не оказывают, но, поступая в организм, вступают в реакцию и становятся нитритами, а именно этими соединениями люди и травятся.
 
Так что с овощами никаких майонезов – оливковое масло и цитрусовый/гранатовый сок. В этом салате еще и горчичка для пикантного вкуса.
 
Поливаем соусом салат, помидорчиками окружаем нашу салатную композицию – и вуаля, можно лакомиться!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Надежда Андрияхина Ответить
2013-06-05 01:28:56
Надежда Андрияхина
Буду рада, если понравится)
Дарья Александровна Ответить
2013-06-05 01:22:01
Дарья Александровна
Обязательно займусь экспериментами, благодаря вам!=)
Надежда Андрияхина Ответить
2013-06-03 13:52:57
Надежда Андрияхина
Отличная травка! Тут у меня с рукколой полно рецептов, экспериментируйте на здоровье!))

Комментировать