Рыбный салат

Салат с сардинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в конечном варианте, дают поразительную вкусовую гамму. 

Для салата нам понадобятся картофель, пекинская капуста, свекла и рыбка, конечно. Я использовала сардины, но сюда подойдут и любые другие консервы в масле. 

В основе салата будут овощи, а рыбка станет украшением нашей порционной подачи. Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо, которое удачно вырезала из обычной пластиковой бутылки, но, наверняка, этот секрет уже знаком всем.

Для приготовления рыбного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель отварной -3-4 шт.
  • пекинская капуста — половинка небольшого кочана
  • свекра отварная — 2 шт.
  • сардины в масле — 1 банка
  • майонез
  • соль



Время приготовления без варки овощей — 10 минут.

Сложность — очень легко.


Начнем приготовления салата с того, что отварим овощи. Картофель и свеклу остудим, почистим, натрем на крупную терку.






Пекинскую капусту нарежем мелкими кусочками, оставим несколько листочков для украшения.



Переходим к формированию салата. На низ мы выкладываем тертый картофель, солим его и смазываем майонезом.



Затем идет слой пекинской капусты. Этот слой  майонезом не промазываем.
Свеклу  выкладываем на пекинскую капусту. Сверху свеклы опять идет слой картофеля, который обильно смазываем соусом и немного присаливаем. 



Завершающим этапом формирования становится рыбка. Ее измельчаем и кладем сверху салата. Чем больше, тем лучше!



Я еще украсила салатик свекольным сердцем, чем очень порадовала своего мужа. Надеюсь, что мой рецепт найдет отображение и в ваших сердцах!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-11 22:35:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-12 21:02:44
Алена Ковалева
Всегда пожалуйста!
Ma- Rina Ответить
2015-03-12 14:41:21
Ma- Rina
Спасибо за рецепт, попробую.

Комментировать