Салат с савойской капустой и горошком


Трудно себе представить жизнь без салатов. Казалось бы, стоит только открыть холодильник, достать из него несколько продуктов, накрошить их, смешать и заправить, чтобы получить салат. Но не в этом заключен смысл вкусного блюда! Секрет аппетитного салата в том, чтобы гармонично соединить в себе ингредиенты в один вкус.

Поскольку салатов существует огромное количество (и постоянно растет благодаря умелым кулинарам и хозяюшкам), то и не удивительно, что каждый может найти те рецепты, что понравятся больше всего. Исходя из продуктов, которые используются для салата, можно выделить повседневные и праздничные рецепты.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления повседневного салата из савойской капусты и зеленого горошка. Салат готовится из продуктов, которые часто встречаются в холодильнике. Стоимость их невелика, а польза от употребления савойской капусты велика.

А вы знаете, чем полезен этот вид капусты? Для начала наличие витаминного комплекса: А, В1, В2, В6, С, Е, РР. Также в савойской капусте есть минеральные вещества: соли фосфора, магния, кальция, калия и натрия, а также железо и фитонциды. Кроме витаминов и минералов в составе капусты имеются аминокислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, есть и природные антиоксиданты.

Для приготовления салата из савойской капусты и горошка необходимы такие продукты:
  • четверть кочана савойской капусты
  • 150 г колбасы салями
  • 1 б. консервированного зеленого горошка
  • четверть красной луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Поскольку савойская капуста не имеет грубых прожилок, то ее нужно просто мелко нашинковать.

Салями нарезаем брусочками или кубиками.

Добавляем лук, которые мелко измельчаем.

Засыпаем в салат зеленый консервированный горошек.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Салат перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-06-05 16:18:50
Гость
очень вкусний салатик
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-17 23:52:02
Светлана Стороженко
Ой, какой замечательный рецепт! Надо будет обязательно сделать. Спасибо.
Ales Ка Ответить
2015-01-17 23:11:49
Ales Ка
Спасибо! Хороший рецепт!

Комментировать