Салат с сельдереем и вариация на эту тему

Сельдерей на нашем столе стал постоянным продуктом. Не могу сказать, что это любовь с первого взгляда, а вернее с первого поедания. Тем не менее, после приготовления нескольких блюд, мы его полюбили. У каждого члена семьи появились свои вкусовые привязанности.

Самые простые блюда — это салаты, хотя мы перепробовали сельдерей в разных вариантах приготовления блюд, в том числе и горячих. Теперь я его покупаю постоянно, благо он есть почти во всех магазинах. Стебли жесткие, поэтому нарезаю их тонкими пластинками.
 
Многие дамы используют рецепты блюд с сельдереем для похудения. Так как на переваривание сельдерея затрачивается больше калорий, чем содержит он сам. Сельдерей сочетается практически со всеми овощами в сыром и варёном  виде.
 
Я люблю салат с добавлением яблока, а мои мужчины любят классический вариант с огурцом, помидором и перцем. Предлагаю вам оба рецепта.
 
Для этого я приготовила ингредиенты:
  • стебли сельдерея-3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный лук – пучок
  • яблоко – 1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • болгарский перец — 1шт.
  • сухой базилик по вкусу, соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
 
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 или максимум 15 минут



Для того чтобы сделать два варианта салата для начала сделала основу. Стебли сельдерея нашинковала.У огурцов местами сняла кожуру, нарезала.
 
Лук можно использовать как репку, так и зелёный. Но сейчас вырос свежий лук, поэтому я нарезала перо.
Основа готова. Разделила на две части. Нарезала кубиками яблоко.И в первую часть добавила яблоко.Посыпала сухим базиликом и посолила, перемешала.

Салат заправила маслом.
Первая порция готова.
Такой салатик подходит для цветной диеты, для зелёного дня. Единственная поправка яблоко нужно взять зелёное. У меня просто не было.
 
Для второй порции порезала перец, помидор.
Перемешала заправила, посыпала базиликом, посолила. Для любителей классики порция готова.
 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-27 00:01:28
Олеся Олеся
А зачем Вы сняли с огурцов кожуру? Для красоты? Или в этом есть какой-то тайный смысл?:))
Ольга Соснина Ответить
2016-05-27 07:35:34
Ольга Соснина
Олеся, спасибо за вопрос. Тайного смысла, конечно же, нет. Огурец просто был крупный, а кожура уже толстая, а когда немного почистила, стал нежнее. Но это не обязательно, так женские причуды. Ну и немного для красоты :))

Комментировать