Салат с сыром и чесноком в половинках болгарского перца

Салат с сыром и чесноком
Я безумно люблю все летние овощи. Вот абсолютно всё, что продается в овощных рядах или растет на огороде у моих свекров – это всё я люблю и ем круглосуточно :)

Герой моего сегодняшнего рецепта – болгарский перец. Его я тоже люблю. Хотя еще несколько лет назад я терпеть не могла перец в свежем виде. А сейчас не представляю, как я могла столько лет не есть такую сочную вкуснятину :)
 
Сегодня я приготовила очень быструю и пикантную закуску в половинках сочного, хрустящего перца. Готовится она очень просто, но все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В общем, вкусно это очень.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – максимум 10 минут
 

Для приготовления закуски в половинках болгарского перца нужны такие продукты:
 

  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сыр – 100-150 г
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • соль
  • зелень для украшения
 
Процесс приготовления
 

Морковку – молоденькую, сладкую, сочную – очистила. Натерла ее на мелкой терке – так удобнее будет накладывать ее в перцы и потом есть.
Салат с сыром и чесноком
Зубки чеснока очистила, и пропустила через пресс.
Салат с сыром и чесноком
Сыр (у меня был обычный твердый, хотя его можно заменить и плавленым, и рассольным) пустила тоже на меленькую терочку.
Салат с сыром и чесноком
Выложила к моркови и чесноку.
Салат с сыром и чесноком
Слегка подсолила. Добавила сметанку. Я положила одну столовую ложку с горкой домашней вкусной сметаны.
Салат с сыром и чесноком
Теперь перцы. Их лучше брать относительно ровненькими, не кособокими, чтобы они уверенно лежали на тарелке, не пытаясь перевернуться или наклониться в сторону.
Салат с сыром и чесноком
Помыла их и разрезала пополам. Аккуратно вынула семечки.
 
Наполнила половинки морковно-чесночно-сырной массой. Украсила листиком петрушечки.
 
Собственно, вот и всё, салат с сыром и чесночком в половинках болгарского перца готов! Она очень вкусная и так классно хрумтит! :)
Салат с сыром и чесноком
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-12 01:53:05
Таня Sunny
Ох, а знаете, в моей семье такая закуска всегда подавалась на праздничный стол. Свежие перцы были только летом в изобилии, а зимой мы их «доставали» для праздника. Я это блюдо обожала. Когда появились зимние доступные перцы, ела его чуть ли не каждый день. А вот теперь что-то давно не делала. Надо б.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-19 20:50:53
Tatyana Shere
Конечно надо, тем более сейчас сезон перцев :)

Комментировать