Салат с телятиной медиум велл

Салат


Весной хочется салатиков. Кто со мной согласен — присоединяйтесь. Поделюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых салатов.

Большое разнообразие салатов из ассорти листьев салата заслуженно пользуется спросом у кулинаров-любителей и поваров-специалистов. 

И правда, микс листьев салата можно дополнять любыми продуктами, заправлять маслами и соусами из самых разных ингредиентов.

Листья салата лишь дополнят и гармонизируют вкус. Сегодня проводим эксперимент над мясом и готовим уникальный, сытный и в то же время легкий салатик с телятиной на гриле.

Для салата берем вот такие продукты:

  • микс листьев салатных (я покупала в пачке, но можно провести свой эксперимент и соединить свою любимую зелень) – 300 г
  • телятина на кости (брала часть, которую мясники называют отбивная или стейковая) – 250 г
  • помидорчик – 1 шт.
  • шампиньоны – 50-70 г или 4 шт.
  • для приготовления заправки смешаем соус для «цезаря» из анчоусов, масло растительное, перец-фреш, соль морскую крупную, уксус винный или яблочный.

Салат


Салат

Время приготовления
— 20 минут.

Сложность — легко.

Процесс:

Листья салата промываем, так же поступаем с томатом и грибами. 
Телятину присаливаем и выкладываем жариться на сковороду-гриль. Жарим с двух сторон до румяной корочки и характерных «полосочек».

Салат

Держим примерно по 5-8 минут с каждой стороны. У вас должна получиться телятина с кровью.

Салат


Салат

Когда стейк пожарен и немного остыл, режем его вдоль на пластинки, которые так же отправляем на эту же сковороду жариться.

Салат

Тем временем приготовим заправку. Хорошо смешаем все ингредиенты. Ею поливаем листья салата и перемешиваем. Помидор режем дольками, а грибы – пластинками и жарим на сковороде-гриль почти без масла. Когда грибы и мясо готовы, формируем салатик. 

Салат


Салат


Салат

На тарелку выкладываем горкой салатные листья, на верх – грибы, по бокам помидор чередуем с пластинками телятины. Вот и все, салат готов. Сверху его можно полить остатками заправки. Надеюсь, что мой салат придется вам по вкусу!

Салат

Приятного аппетита!

Комментировать