Салат с томатами и брынзой

салат
В щедрый помидорный сезон не могу себе отказывать в удовольствии наслаждаться вкуснейшим миксом из томатов, сыров и зелени…

 
 
 
Для меня это сочетание не только очень вкусное, но и безумно гармоничное. А если немного поэкспериментировать с добавками, то каждый раз можно получить новый, свежий и, конечно же, интересный вкус сезонного блюда…
 
На днях к брынзе, базилику и тройке розовых помидорок с грядки я решила добавить горсть грецких орехов и немного французской горчицы. Если вас заинтересовало, что из этого у меня получилось, то с удовольствием поделюсь не только результатом, но также рецептом и пошаговыми фото…
 
Значит, дело было так…
 
Прибежала я как-то домой, голодная-преголодная, и думаю, чем бы таким перекусить по-быстрому?.. Открыла дверцу холодильника, а на меня глядит оттуда пучок свежего и ароматного базилика…

салат 
 
Мисочка очень вкусных розовобоких помидорчиков…
 салат
 
Кусочек любимого рассольного сыра…

салат 
 
Желание соединить это все воедино и обильное слюновыделение ускорило процесс приготовления салата, и на все – про все у меня ушло не больше 10 минут.
 
А что касается сложности приготовления, то думаю, что ничего проще, чем измельчить необходимые продукты и перемешать их еще не придумали.
 
Так что осталось указать, что еще кроме основных вышеперечисленных продуктов я дополнительно добавила в свой импровизированный салатик:
 
  • горсть поджаренных грецких орехов
  • 1 чайную ложку с горкой французской горчицы
  • щепоточку перца черного молотого
  • 1 столовую ложечку оливкового масла
 
Ход работы:
 
Брынзу и томаты мы нарезаем обычными небольшими кубиками и соединяем их в салатнике.

салат

салат
 
салат 

Туда же постепенно отправляем измельченные орехи, листики базилика, зерна горчицы, молотый перец и оливковое масло. При приготовлении салатика я обошлась без соли, поскольку рассольный сыр и горчица ее с успехом заменили.

салат

салат

салат

Осталось лишь перемешать все указанные компоненты и вооружиться краюшкой бородинского хлеба… Это очень вкусно!!!

салат 
 
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-23 21:13:49
Ирина v_olshebnica
В этом году и вправду лето-осень помидорное:)Отличный салат получился!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-26 22:51:56
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Наталия К Ответить
2015-09-23 22:31:31
Наталия К
Такие салаты — моя слабость. В зависимости от сезона и наличия овощей и зелени в моем холодильнике салат может немного ( или много :) ) меняться, но суть остается. Спасибо за рецепт, Лариса! От меня ++
Лариса Харченко Ответить
2015-09-26 22:52:27
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Наталия! Очень приятно)))

Комментировать