Салат с цветной капустой

салат с цветной капустой
Этот салатик мне очень нравится двумя своими основными составляющими — цветной капустой и редиской. Я пробовала их в разном соотношении — 300 г капусты и 100 г редиса и наоборот. В итоге же больше всего нам понравился вариант, когда их поровну.





Степень сложности: по сути совсем маленькая

Время приготовления: уйдет примерно полчасика



Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого салатика:

  • 200 г замороженной цветной капусты
  • 200 г редиски
  • половина или 1 целая маленькая луковица
  • десяток больших листьев зеленого салата
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Конечно, цветную капусту можно взять для этого салатика и свежую. Даже лучше. Только где ее взять в апреле? Вот в чем вопрос. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, а именно — замороженной продукцией.

Вынимаем такой пакетик из морозилки, когда вода, поставленная на газ для отваривания капусты, уже закипит. Ее солим и пускаем соцветия такими, какие есть в упаковке. Как вода снова закипит, отмеряем 10 минут. (При варке свежей цветной капусты хватит 5-7 минуток, в этом только и разница). Потом сливаем воду и даем остыть соцветиям.
салат с цветной капустой

Редисочку моем, удаляем «носики», оставляя шкурку. Натираем на терке для корейской морковки.

салат с цветной капустой

Лучок мелко режем и пускаем в салатницу к редиске.

салат с цветной капустой

Когда цветная капуста остынет, режем ее на более мелкие кусочки (или просто расщепляем, если так удобнее).

салат с цветной капустой

Листья салата промываем и просушиваем. Рвем руками (хотя при желании можно порезать просто ножом), тоже добавляем в салатницу вместе с измельченными соцветиями.

салат с цветной капустой

Основные ингредиенты в сборе. Теперь нужно подготовить то, чем мы будем заправлять салат. Моем лимончик, режем и выдавливаем нужное нам количество сока прямо в салатницу.

салат с цветной капустой

Потом оливковое масло. Также добавляем соль и перец. Можно приготовить заправку отдельно — масло, сок и перец с солью смешать в отдельной миске и только после этого заправить. Но я особого смысла не вижу. Просто если пускаем все по отдельности, нужно более тщательно перемешать, вот и все.

салат с цветной капустой

Выкладываем порции на дополнительные листики припасенного салата. Приятного аппетита!

салат с цветной капустой
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-28 21:14:26
Светлана Стороженко
Красиво, полезно и малокалорийно! Спасибо за идею.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:31:02
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-28 22:43:43
Kseniya Kab
Интересный рецепт! Попробую =) +
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:31:13
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать