Салат с тунцом и чечевицей


Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересовал меня вот этот рецепт "Зелёный салат на обед".

Для меня он был практически открытием, после которого сразу же захотелось приготовить что-то похожее. Почему похожее? Потому что ингредиентов у меня под рукой не оказалось тех, что использовала Таня. Зато все вы знаете, что эксперименты на кухне — мое второе «Я».

В общем, сегодня я ничего не приготовила на ужин, а муж должен был прийти с работы через час. Ребенок еще не просил кушать, так что я с удовольствием взялась за приготовление, о котором уже неоднократно думала — о блюде Татьяны. Надеюсь, этот рецепт Вам тоже понравится, хотя бабушки Стаси с опытными подсказками у меня на кухне нет, так как готовлю я в гордом одиночестве.

Чтобы приготовить салат с тунцом и чечевицей, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут, больше всего времени уйдет на варку чечевицы
Сложность: легко

Для варки чечевицы нам нужен овощной бульон. Отправляем на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Воду солим.

Отправляем в кипяток брокколи и варим 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия и бросаем в воду 1 луковицу. Как только вода закипит, засыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу около 10-15 минут. Она не должна развариться.

Тем временем промываем листья салата. Я их немного вымачиваю, чтобы вся горечь, если она есть, ушла.

Листья салата рвем руками, так как этот продукт чрезвычайно деликатный и не любит холодного лезвия ножа.

Чечевицу вылавливаем и остужаем.

Высыпаем остывшую чечевицу к салатным листьям.

Добавляем брокколи.

Сдабриваем салат несколькими ложками консервированного тунца.


Добавляем несколько ложек домашнего майонеза. Солим и перчим по вкусу и подаем салат к столу.

Вот такой вот получился у меня ужин на троих. Ребенок выбрал из своей порции все соцветия брокколи и попросил добавки, так что пришлось ему отдать из своей тарелки брокколюшки. В следующий раз придется отварить больше зеленых соцветия, так как зимой они у нас пользуются спросом.

Благодарю Татьяну за идею приготовления такого блюда, а всем желаю удачных экспериментов на кухне!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:38:36
Kseniya Kab
=) А что Лариса думает по этому поводу? =)
Таня Sunny Ответить
2016-01-12 22:01:41
Таня Sunny
Я предлагаю свежие анчоусы отправить Ларисе.  Она нам их замаринует. Она вот имбирь маринует дома не хуже японцев.  :):):)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-11 23:23:23
Kseniya Kab
Вот и я посмотрела на это поле для творчества, потом сравнила со свей фантазией — и понеслась =) Спасибо за идею, как раздобуду ингредиенты для Вашего рецепта — тоже приготовлю, а то с анчоусами проблема (свежие есть, а вот таких как у Вас — нет).

Комментировать