Коллекции:

Салат с тунцом рецепт


В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Готовить такие салаты я люблю как для праздничного стола, так и для обычных будней.
 
Недавно я обдумывала меню на грядущий день рождения и поняла, что все испробованные рецепты салатов с тунцом мне надоели. Захотелось чего-то новенького. И мне на глаза попался вот этот рецепт.
 
Для того, чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты*:
тунец консервированный – 2 банки
лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
отваренный рис – около 300 г
консервированная кукуруза – 200-300 г
яйца – 4 шт.
майонез – по вкусу
 
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготвления: около 30 минут.
 
Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось  довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
 
Яйца нарезаю довольно мелко.
 
Красный лук нарезаю мелко.
 
В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю.
 
Осталось только заправить салат майонезом.
 
Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
 
Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
 
Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
 
Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Эллиотт Ответить
2013-01-15 11:17:44
Елена Эллиотт
Правильно, оливковое масло — очень полезное! там много витаминов. Я тоже временами заменяю майонез на него, но чаще всего в салатах чисто овщных. От майонеза не могу полностью отказаться:) Иногда на меня такое находит — могу прям на хлебушек его намазать и есть:)
Татьяна Канн Ответить
2013-01-14 20:56:46
Татьяна Канн
Я тоже люблю этот салатик))) Вообще сейчас перешла на ужин только из салатов, только вот заправлять приходится оливковым маслом… худею)
Елена Эллиотт Ответить
2013-01-14 18:30:11
Елена Эллиотт
О, с огурцом тоже должно быть вкусно! только если свежий класть, то тогда точно салат лучше долго не хранить — а то даст сок.

Комментировать