Салат с тунцом, яйцом и апельсином

салат
Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и зеленью пучки рукколы, я поняла, что из тунца у меня будет салат...

 

 
Это я так думала, что он будет только у меня и поэтому приготовила не порцию, а мини-порцию. Для себя. Чтобы посмаковать. Чтобы насладиться. Представляю, как эгоистично это выглядит и звучит!..
 
Но не тут-то было… На яркую и ароматную тарелочку с уже готовой закуской кинул оком муж (детей дома просто не было) и мне (к моему огромнейшему сожалению!) пришлось делиться...
 
Ну, насладиться и посмаковать мне так и не довелось, зато попробовать успела. И теперь знаю наверняка, что интуитивно и довольно смело подобранные тогда продукты сочетаются невероятно хорошо в одной тарелке. А значит – еще один рецепт салата в копилку!..
 
Очень надеюсь, что изучив этот рецепт, и вы для себя найдете что-то интересное...
 
Задействованные в рецепте компоненты:
 
  • баночка консервированного тунца (120 г)
  • 1 отваренное яйцо
  • несколько слайсов сулугуни
  • половинка пучка рукколы
  • половина мякоти апельсина
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • капелька оливкового масла
 
Сложность рецепта: очень-очень просто
 
Время для приготовления:
 
Здесь, как мне кажется, очень важно максимально сцедить масло с баночки с тунцом. Его мякоть можно просто выложить на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла.

салат 
Рукколу промываем и обсушиваем.

салат 
Перед приготовлением салата я сварила пару яиц, но все же использовать в закуске решила одно. Для пущего эффекта я его разрезала на 4 части.

салат

 салат
 
Решила немного «помодничать» и нарезать сулугуни слайсами, использовав овощечистку.

салат 
Апельсин очистила и нарезала мякоть кубиками среднего размера.

салат 
Итак, всё необходимое подготовила – можно формировать салат.
 
На красивую тарелочку выложила листочки рукколы, а сверху целые кусочки тунца. Затем распределила по всей площади яйцо, апельсин (вместе с соком) и сыр. Сбрызнула оливковым маслом и оформила зернами горчицы.
 
Вкусный и полезный салат готов – приятного аппетита! 
салат 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-12 16:44:19
Юлия Лебедева
Никогда не соединяла тунец с апельсином! Очень любопытно) Спасибо за идею, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:28:43
Лариса Харченко
На здоровье, Юлия!
Ирина Г Ответить
2016-04-12 16:49:14
Ирина Г
Хочу салат из тунца! До чего ж аппетитно Лариса! Просто салат в весенних тонах у Вас получился!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:29:15
Лариса Харченко
Ой, я тоже довольна и салатом, и фотографией! Спасибо, Ирина!
Таня Sunny Ответить
2016-04-12 19:50:15
Таня Sunny
Веснааааа! 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:30:06
Лариса Харченко
Вот уже настоящая!.. И хочется ее везде и во всем)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:58:28
Tatyana Shere
Какая интересная идея салата — тунец с апельсином! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 09:44:17
Лариса Харченко
Приятно, что нашу королеву салатов еще можно чем-то удивить!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 20:17:32
Tatyana Shere
Да ладно Вам :)) Меня еще очень многим можно удивить :))

Комментировать