Салат с вермишелью

салат с вермишелью
Как же время летит. Невозможно быстро! Вот вроде утро, ты проснулся, планируешь что-то. Глянул на часы, а уже ночь… Ужас. И как в этом круговороте не забыть, как тебя зовут. И уж тем более – вовремя что-то вкинуть внутрь…
 
В такие моменты меня часто выручает холодильник. Ну, в смысле, все то, что там найдется. Иной раз получается дельное блюдо. Более того, вкусное и, хоть и намешано из того, что нашел, приятное на вид.

Да, вот так у меня вышло с салатом этим. Вчерашнюю вермишель реально не хотелось есть в гордом одиночестве. Но рядом – любимые овощи. Фантазию на миг включила, и завертелось, закружилось.
 
Время приготовления: 30-35 минут, если нет отварной вермишели и протушенных овощей
 
Сложность: раз, два и готово!
 
 Ингредиенты:
 

  • 1 стакан отварной вермишели
  • 70 г перца болгарского
  • 70 г кабачка
  • 70 г баклажана
  • 70 г помидора
  • 70 г сельдерея (по желанию)
  • несколько колец лука порея
  • по вкусу соли-перца
  • масло растительное и сливочное
 
Приготовление:
 

Конечно, выбирать не приходится. Я в плане сорта вермишели. Взяла вчера ту, что была. Сомневаюсь, что твердые сорта. Но лучше бы их использовать. Отварите. Но не промывайте – масла сливочного по вкусу туда.
салат с вермишелью, вермишельЧто тут из овощей вы увидели. Даже мой любимый сельдерей, но вы по желанию можете его класть или нет. Ну, а без лука порея как? Нарежем, как обычно, тонко.
салат с вермишелью, лук порейПерец – любовь моя. Да, любого цвета. Но люблю тот, который с грядки. Увы, только летом доступно. И потому пошел магазинный. Соломкой строгаем.
салат с вермишелью, перец болгарскийЗнаю, что баклажан тут может и не кстати случиться. Ибо слегка горчит. Но в компании с такими коллегами по грядке он бесподобен. Тем более, что я его тонко настрогала.
салат с вермишелью, баклажанДа и кабачок того же формата решила сделать, чтобы красивенько было. Благо, сейчас в магазине есть молоденькие овощи.
салат с вермишелью, кабачокПомидор тоже впишется – и в плане цвета, и в плане вкуса. Я тоже его соломкой нарезала.
салат с вермишелью, помидорА теперь всю эту компашку – на сковородку с хорошо нагретым маслом. Я не жарила. Слегка припустила на огне, и – тушить. Солим-перчим – по вкусу.
салат с вермишелью, тушим овощиХотите теплый салат или второе? Сразу перемешайте с вермишелькой. Но и в остывшем виде это получится суперская еда. Так что не смотрите косо на остатки вермишели. Собственно, на любые остатки. Это такой источник вдохновения!
салат с вермишелью
Таня Sunny Ответить
2016-10-23 14:25:11
Таня Sunny
И этот стремительный кетчуп!

Комментировать