Салат с ветчиной и сыром «Изумруд»


Вы знаете, мне так нравятся майонезные салаты. Прямо не могу! Вот такое вот чистосердечное признание.
Люблю их с детства и раньше предпочитала всем остальным. Знаю, что вредно, знаю, что есть масса альтернативных заправок, ничем не уступающих по вкусу, все знаю! Но ничего поделать не могу.
 
Вот только есть мне их пока нельзя. Есть нельзя, а готовить-то можно. Тем более, что муж любимый попросил. А ради мужа чего только не сделаешь!

И мама очень удачно предложила: «А давай, дочь, новый рецепт опробуем? Салат «Изумруд» называется!».
 
Разве ж могу я собственной мамочке отказать? Нет, конечно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1крупная луковица
  • 1 свежий огурец
  • 300 граммов ветчины
  • 250-300 граммов мягкого сыра
  • 150-200 граммов грибов
  • майонез

Сложность:
совсем просто

Время приготовления:
10 минут, если яйца уже сварены
Собственно с яиц я и начала, правда, накануне — планировала съесть их на завтрак. Но не сложилось. И вот я счастливая обладательница 3 сваренных в крутую яиц!
 
Их режем. Я – яйцерезкой.
Ветчину рубим мелкой соломкой и добавляем к яйцам.
Режем и обжариваем лук
вместе с грибами (грибы у меня были замороженные, но на вкус это, говорят, не повлияло).
Отправляем зажарку к нашему будущему салату.Сыр трем и тоже туда, в салат.
Заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
 
Из огурца делаем тонкие длинные полосочки. Идеально — овощечисткой, но ею я пользоваться не умею, поэтому резала ножом, ну как смогла.
 
Украшаем салат.
 
«Розочкой», — сказала мама.
 
Вот где-то на этом этапе я, почуяв подвох, решилась спросить у нее, а почему собственно у салата такое красивое и поэтичное название. Ответ убил: «Ну, ты что, не видишь – зеленый огурец. Изумруд зеленый и огурец зеленый».
 
«Ну а что, логично», — подумала я и продолжила втыкать ломтики огурчика в салат в форме розочки…
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-04-13 12:48:05
Таня Sunny
Эх, колбасяка, ветчиняка и сыряка. Салат должен называться «прощай, талия» :):):) Мой муж бы оценил. Но добавил бы туда мяса ещё 4 вида.  :)
У меня тоже есть самый любимый салат, который ни в какие ворота ни в каком смысле не лезет: сырный. Жирненький сыр с жирненьким майонезом и ядрёным чесноком.  ОБОЖАЮ! Но никогда не ем.  
Олеся Олеся Ответить
2016-04-13 17:48:37
Олеся Олеся
Ооооо, то что Вы описали любимый салат моего дедушки и первый салат, который я начала готовить. :))) Где-то лет с 7 дедушка к каждому празднику специально покупал сыр, чтобы приготовить «Олесин» салат. А недавно узнала, что у него даже название есть, «Еврейский» он называется:)) Вы знали?:)
Таня Sunny Ответить
2016-04-13 19:22:49
Таня Sunny
Конечно! Я его еще кладу в свежий болгарский перчик. В этом случае сыр берется пополам с плавленным сыром. Кладу раз в 159 миллиардов лет. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-13 19:58:05
Светлана Стороженко
Таня, Вы такая смешная :)))) Хожу за Вами, читаю комментарии и ржу.))) Спасибо за чудесное настроение!
Таня Sunny Ответить
2016-04-13 20:06:50
Таня Sunny
:):):) спасибо за комплимент! Смех продлевает жизнь!
Ева Вишневская Ответить
2016-04-13 17:43:32
Ева Вишневская
Очень интересная идея с украшением огурцом, а главное, простая в исполнении, что сейчас для меня важно. Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-13 17:46:31
Олеся Олеся
Очень рада, что Вам пригодилось:)
Ева Вишневская Ответить
2016-04-13 17:48:54
Ева Вишневская
:) буду сегодня-завтра реализовывать
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-13 19:58:25
Светлана Стороженко
Олеся, очень красивый салатик!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-13 23:39:16
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:54:35
Tatyana Shere
А попка огурца так кокетливо смотрится — прелесть просто! :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-13 23:39:43
Олеся Олеся
Да, она такая!;) Спасибо, Татьяна!:)

Комментировать