Салат  с ветчиной

Салат с ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить слоеный салатик с ветчиной. Количество ингредиентов определяйте для себя сами, какая порция салата вам необходима. Главное, чтобы все получилось сбалансировано по вкусу.
 


Репчатый лук в рецепте я предлагаю обжарить вместе с грибочками, вкус изменится заметно, нежели использовать свежий лук. Конечно, лучше всего заправить домашним майонезом, варианты приготовления есть на Алимеро.
 
Поверьте, у этого салата есть шанс стать одним из ваших любимых.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с ветчиной нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
 
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.
 
Картофель моем, очищаем от кожуры. Отвариваем в воде до готовности, солим по вкусу. Остужаем.
 
Грибы (можно использовать любые, в моем случае — это шампиньоны свежие) нарезаем на кусочки.
 

 
Обжариваем в растительном масле на сковороде на медленном огне. Солим по вкусу.
 

 
Репчатый лук мелко нарезаем. 
 

 
Соединяем с шампиньонами на сковороде. Тушим до готовности грибов. Остужаем. Перед тем, как добавить обжаренные грибы с луком в салат, необходимо слить лишнее растительное масло.
 
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на тарелку, желательно плоскую. Смазываем майонезом.
 

 
Вторым слоем — шампиньоны с луком. Смазываем майонезом.
 
Третьим слоем выкладываем консервированный зеленый горошек. Смазываем майонезом.
 

 
Следующим слоем — мелко нарезанная куриная ветчина. Смазываем майонезом.
 

 
На ветчину выкладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов. Смазываем майонезом.
 

 
Заключительный слой — натертые на терке яйца.
 

 
Салат можете украсить на своем усмотрение.
 
Приготовленный салат отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-19 18:13:34
lora bessolitsina
спасибо! я тоже вырезала из бутылки форму… но о том, что в холодилник ставить потом, я не знала. потому — огромное спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-19 17:59:17
Natasha TSNatylechka
Специальную форму еще не купила, забываю, я использовала фольгу, сделав из нее круглую не высокую форму. Можно использовать пластиковую бутылку, обрезав нужным вам размером. После ставлю в холод, хотя бы на 30 минут, чтобы ингредиенты салата закрепились, тогда он свободно  вынимается из формы. Просто и красиво.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-19 09:44:43
lora bessolitsina
дада!!! Наташа, а как вы добиваетесь такой формы? есть форма специальная?
lora bessolitsina Ответить
2013-12-15 16:21:34
lora bessolitsina
мм, так аппетитно… но дождусь. пока пост окончится!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-19 07:47:57
Natasha TSNatylechka
Не забудьте включить в меню после поста )

Комментировать