Салат с ветчиной

Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё.



Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой заправкой мне представить сложно. По крайней мере, любые растительные масла или же сметана/йогурт к ветчине, на мой взгляд, не идут.

Этот рецепт сытного салата один из оптимальных — ведь получается просто, быстро и вкусно! И в самом деле — когда требуется что-то праздничное, да ещё и в спринтерском режиме, разве можно найти что-либо выгоднее салата?

Итак...

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Куриную ветчину очистила от плёнки и порезала брусочками. Разумеется, можно взять и другую ветчину, например, из свинины или индейки.



Разбила в отдельную посуду два яйца и пустила чуть-чуть соли. С ней я решила не усердствовать, ведь ветчина сама по себе солёная, да ещё будет заправка в виде майонеза.

Кстати, можно соединить сразу все яйца и разделить взбитую массу на две части. Но мне удобнее было это сделать по отдельности.



Итак, на хорошо раскалённую с подсолнечным маслом сковороду вылила два немного взбитых венчиком яйца. 



Зажарила на огне больше среднего, затем перевернула на другую сторону и подержала на огне ещё минуты 2-3.



Со второй парой яиц сделала то же самое. Дала яичным блинчикам остыть и порезала их не очень длинной лапшой. 



Пекинскую капусту нашинковала и соединила с ветчиной и блинчиками.



Перемешала сначала просто все ингредиенты, а затем с добавлением майонеза. 



Специи сюда класть не стала, мне это показалось в данном случае лишним.



Заправленный салат выложила в красивый салатник для подачи и украсила сверху веточкой свежего укропа.



Вкусный и сытный салат готов! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 03:01:58
Юлия Лебедева
Я тоже!)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 03:01:44
Юлия Лебедева
На мой взгляд, это отличный вариант. Вкус совершенно другой, нежели при добавлении варёных яиц. Буду рада, если Вам тоже понравится! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 03:01:02
Юлия Лебедева
На здоровье, Аня! :)

Комментировать