Салат с яблоком, сыром и яйцом

салат
Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным...

 

 
Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь...
 
Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.

Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!
 
Итак, нам понадобится:
 
  • 2 куриных отваренных яйца
  • 1 большое или два яблока поменьше
  • 70 г твердого сыра
  • половинка ялтинского лука
  • 2-3 ст.л. соуса для заправки (майонез/йогурт/сметана)
 
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
 
Время для приготовления: не более 10-ти минут
 
Ход работы:
 
Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.
 
На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.

салат

салат

 салат
 
А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.

салат 
Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.

Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.

салат

салат

салат

салат
 
 салат

На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.
 
И получается вкуснота! 
 салат
 
Анна Анненкова Ответить
2016-04-06 18:05:13
Анна Анненкова
Класс! Так и захотелось сразу приготовить…
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:02:55
Лариса Харченко
Готовьте, на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-06 20:42:25
Tatyana Shere
Тоже люблю этот салатик — простой, но такой изысканно-вкусный!
Таня Sunny Ответить
2016-04-07 11:40:39
Таня Sunny
Моя бабушка готовила такой по праздникам! Только вместо яйца там была вареная картошка тончайшими слайсами. И майонез, конечно. У вас, действительно, лёгкий вариант. 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:03:39
Лариса Харченко
Вариаций, как обычно, может быть множество!..
Таня Sunny Ответить
2016-04-13 14:34:02
Таня Sunny
Да, и надо понимать, что моя бабушка не особенно прославилась кулинарными талантами, она блистала в других областях, но у неё было 3 коронных отпадных блюда, совершенно прекрасных: вот этот вот салат, умопомрачительные воздушные эфирные эклеры и салат из свежих сочных помидоров кружочками с укропом  перцем, которые она присыпала незаметно сахаром и сбрызгивала лимонным соком. К помидорам иногда, если повод был демократичен, мог быть добавлен ошпаренный репчатый лук тончайшими полукольцами. Так что для меня этот салат — праздничное изысканное блюдо :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:38:12
Лариса Харченко
Помидорный салат со щепоткой сахара и лимонным соком меня ой как заинтриговал!.. А вот эклеры, по-моему, может приготовить исключительно профессионал — я даже ни разу не пробовала рискнуть завестись с заварныи тестом... 
Таня Sunny Ответить
2016-04-13 19:20:21
Таня Sunny
А зря. У вас получатся. Они простые. Тесто и у меня получается. Самое сложное - найтиидеальный крем. 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 19:21:51
Tatyana Shere
Какое разное восприятние у всех — как по мне, в том, чтобы приготовить заварное тесто — нет ничего сложного, нас как научили в классе 10-м на уроках труда это делать, так по сей день я и готовлю. И это при том, что я терпеть не могу работать с тестом вообще — не мое это, и все. А Вы, Лариса, такие изумительные торты печете, что заварное тесто у Вас точно получится, даже не сомневайтесь! 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 09:34:00
Лариса Харченко
Ну всё, девочки!.. Вы в меня вселили сколько уверенности в их простоте и моих возможностях, что я теперь просто обязана познакомиться с заварным тестом! Обязательно расскажу))) Спасибо:)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 14:03:11
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!

Комментировать