Салат с яйцами и кукурузой

Этот салат свежий, витаминный, вкусный и сытный. По-моему, самые отличные качества для любого блюда собрались здесь вместе! Поэтому не попробовать этот салат сейчас, когда доступны все ингредиенты, просто недопустимо, я считаю)



Степень сложности: самая что ни на есть обычная для салата

Время приготовления: за полчаса легко можно справиться!




Ингредиенты, нужные нам для трех порций:

  • 1 маленькая банка кукурузы консервированной
  • 4 яйца
  • 250 г редиса
  • несколько листьев зеленого салата
  • зелень петрушки
  • 6 ст. ложек сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Редисочку промываем хорошенечко, потому что кожурку оставим ввиду ее полезности. Удаляем с обеих сторон каждой из них «носики».



Нарезаем тоненькими колесиками для начала, а потом уже их режем на тонкие небольшие брусочки. Должно получиться вот так:



Перекладываем редисочку в салатницу. Количество листьев зеленого салата берем по желанию или возможности (я запустила все, что оставались в холодильнике). Промываем их хорошенечко, обсушиваем полотенчиком и не режем, а прям рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к редиске.



Яйца моем, заливаем холодной водой, пускаем щепоточку соли и отвариваем в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, а как остынут, чистим.



Нарезаем их кубиками.



С кукурузки сливаем всю воду и пускаем вслед за яйцами в салатницу.



Теперь — ее величество заправка. В этом салате мы ее сделаем сметанной. Для того, чтобы получилось очень вкусно и сочно, я против обычных трех ложек на три порции в этом салате кладу шесть. Можно меньше, но не рекомендую, потому что яйца все-таки в вареном виде сухие, а сметана в этом количестве гармонизирует общий вкус. Добавляем перец и соль.



Хорошенечко перемешиваем все вместе.



Моем, сушим, режем зелень петрушки. Посыпаем каждую порцию салата. Кушать подано! Приятного аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-06 23:44:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать