Коллекции:

Салат с языком



После трудной рабочей недели наступают выходные. Есть время, возможность и желание порадовать и близких, и себя чем-то вкусненьким. Рецепт салата, который я сегодня выношу на суд, может сослужить многим добрую службу.


Во-первых, он готовится быстро. При условии, конечно, что в заготовках, которые вы разложили в холодильнике, есть вареный язык или выреное мясо, на худой случай. То есть вам предстоит только нарезка продуктов и заправка салата. На что вы потратите минут 15 от силы. Во-вторых, салат очень сытный и полезный, ведь в нем столько разнообразных ингредиентов. В-третьих, он вкусен. Ну и, как видим, очень привлекателен. А посему его смело можно выставлять и на праздничный стол.

Ингредиенты

Язык свиной — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп и петрушка — по вкусу
Сметана (или майонез) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сделаем выкладку продуктов. У меня язык был уже отварной.




Вначале поставим отвариться картофель и морковь.



Затем отварим яйца.



До того, как выставить продукты, я уже отварила язык, и потому сейчас расскажу пару секретов его приготовления. Я варила его я скороварке. За полчаса он был готов. Если вы варите его в обычной кастрюле, то сделайте это накануне вечером, чтобы утром или в обед приготовить салат. После варки нужно быстренько отправить язык в холодную воду.



Важно вовремя снять шкурку с него, а также обрезать все внутри под языком.
Ну а теперь возьмемся за нарезку продуктов! Я начала с картошки. Опробовала ее на яйцерезке, и прекрасно получилось!



Я пропустила через нее и морковь, и яйца. Яблочко и язык резала отдельно, но такими же небольшими кубиками, как и овощи с яйцом. Покромсала и укроп с петрушкой.



Затем все ингредиенты смешала и добавила сметаны. Не солила и не перчила. Все было и так аппетитно и вкусно! Ведь яблоко сделало свое дело, сделав изумительным вкус блюда.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-01-25 13:26:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать