Салат с зеленым горошком и огурцом



В этом году мы впервые посадили у себя на грядке зеленый горошек. Оказалось, что моя младшая дочурка невероятно его любит – с каким усердием она пытается своими маленькими пальчиками раскрыть непослушный стручок, чтобы добыть из него сочные сладенькие зеленые горошинки…

 
Глядя на нее за этим занятием, я всегда с удовольствием вспоминаю свое детство в деревне у бабушки. Наш дом стоял на самой окраине села, а вокруг – бескрайние поля. С одной стороны уходит улочка в деревню, а с трех сторон поля. Представляете? Как же это красиво было! А на полях-то не только пшеница или рожь росла. Еще подсолнухи и зеленый горошек…
 
Представляете – целое поле зеленого горошка?.. И прямо под домом!.. Мы, а нас внуков у бабушки было трое, горошком этим просто объедались. Он у нас был вместо завтрака, обеда и ужина. Молоденький такой, мелкий. А сладкий и сочный какой – не передать…
 
Да ладно – хватит ностальгии… Я же к вам сегодня с рецептом салата, приготовила который с использованием главного героя сегодняшнего топика – с зеленым горошком…
 
Для салата нам понадобится:
 
  • 1 стакан стручков зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 2 отваренных куриных яйца
  • несколько веточек укропа
  • 30 г сулугуни
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • щепотка соли (если посчитаете нужным)
 
Время для приготовления такого салата: от силы 15 минут (главное, предусмотрительно отварить яйца)
 
Сложность приготовления: салат очень легок в исполнении
 
Ход работы:
 
Огурчик для этого салата я порезала меленькими кубиками и выложила в салатник.



 
 
Затем почистила горошек, предварительно хорошо промыв стручки. Отправила к огурцу.

 
 
 


Мелко порубила свежий укроп и тоже выложила его в салатник.

 
Куриные яйца я тоже порубила кубиком – их постигла та же участь.





Затем пустила на терку сыр – он отправился к остальным ингредиентам последним.




 
Для заправки салата я решила использовать микс майонеза и французской горчицы, а соли вот не добавляла вовсе.

 
Все хорошенько перемешала и подала к столу – как раз муж садился ужинать…
 
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-07-12 14:42:23
Ирина Г
О, у нас тоже гороховый сезон в разгаре. Сын от грядки уходит ненадолго — пока стручки в руках. Перезревать наш горох не успевает. Кстати, тодже в выходной добавляли его в салат — сын же и предложил. Вкусно, особенно, когда горошек совсем молочный.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 11:55:13
Лариса Харченко
Более чем! Стручков было видимо-невидимо…
Tatyana Shere Ответить
2016-07-12 11:19:36
Tatyana Shere
А он плодоносит хорошо?

Комментировать