салат

Салат с зеленью и чипсами из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сегодняшнем меню у нас был лёгкий летний салатик с хрустящими чипсами. Это была моя небольшая импровизация в рамках овощной диеты.
 
Меня очень порадовало, что ингредиенты для этого блюда стоили не очень дорого. Такой рецепт доступен для большинства среднестатистических семей.
 
Этот  салат очень удобно готовить летом. Все продукты под рукой: и зелень, и овощи.
 
Для создания этого блюда мне понадобилось совсем немного времени.
 
Мне очень понравился вкус салата. В нём удачно соединились нежная зелень и  хрустящий лаваш. А сочетание чеснока, базилика и помидора сделало блюдо очень ароматным.
 
Ингредиенты:
 
  • лаваш (тоненький, армянский) – 110 г
  • помидоры красные крупные – 3 штуки
  • базилик – 1 маленький пучок
  • чеснок – 2 зубчика (среднего размера)
  • горчица – 1 столовая ложка
  • фасоль – половина стакана
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • соль – 1 щепотка
  • салат (листья) – 4 штуки
  • кинза – половина пучка
  • петрушка – половина пучка
 
Сложность: очень легко
 
Время приготовления: 40 минут (а также необходима 1 ночь накануне для запаривания фасоли)
 
Приготовление:
 
Приготовление этого салата я начала накануне вечером. Я промыла фасоль и залила её кипятком. Оставила её распариваться на всю ночь. С утра я сварила фасоль на медленном огне. На это у меня ушло приблизительно полчаса.
 
Далее я занялась приготовлением чипсов. Я порезала тонкий лист лаваша сначала полосками (шириной около 2 см), а потом квадратиками.
 
Выложила кусочки лаваша на противень. Поставила в духовку на 7 минут (режим «гриль»).  Когда лаваш подрумянился, вынула противень.
 
Тем временем приготовила соус для пропитки чипсов. Порезала мелко базилик.
 
Чеснок также мелко порубила.
 
Один помидор разрезала на 2 половинки. Выдавила его сок в пиалу.
 
Перемешала базилик, чеснок и сок помидора.
 
Смазала полученным соусом чипсы. Поставила лаваш в духовку ещё на пару минут.
 
Два помидора нарезала кубиками.
 
Листья салата нарезала тонкими полосками.
 
Кинзу и петрушку также измельчила.
 
Смешала оливковое масло, горчицу и соль. Это будет заправка для салата.
 
В салатник выложила фасоль, помидоры, зелень. Перед подачей заправила салат соусом и посыпала сверху чипсами из лаваша.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анастасия З Ответить
2015-07-13 14:37:21
Анастасия З
Благодарю за отзывы) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:14:38
Юлия Лебедева
Интересная идея с лавашными чипсами. Спасибо за рецепт, Анастасия! +
Катя Сомова Ответить
2015-07-12 20:10:22
Катя Сомова
Интересное сочетание, так чипсы из лаваша не делала еще.
2015-07-12 23:59:15
Лариса Харченко
Классный рецепт!

Комментировать