Коллекции:

Салат "Семёрочка"

Этот салат один из самых любимых у нашего большого семейства. Рецепт этот моя мама нашла в какой-то кулинарной книге, лет пять назад, и с того времени он стал нашим семейным рецептом.

На новогоднем столе он первый «улетает». Да и готовится несложно и быстро. Еще большой плюс этого салата, что там много витаминов, так как гранат, морковка и свекла в него добавляются в сыром виде. Ну что, приступим к приготовлению?

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Половинка средней свеклы.
  • Одна средняя или пара небольших морковок.
  • Кукуруза консервированная.
  • Горошек консервированный.
  • Одна средняя картофелина.
  • Колбаса (можно взять сырокопченую) грамм 200.
  • Гранат.
Для жарки масло подсолнечное (я больше люблю и использую кукурузное).
Для заправки будем использовать майонез уже при подаче салата на праздничный стол.

Начнем приготовление:

Свеклу и морковь (сырые) перетираем на средней терке. Если нет средней терки перетираем на крупной (на мелкой совсем каша получится).



Далее режем соломкой картофель и колбасу. Соломка должна быть тоненькая (но в меру) и не очень длинная. 

 
Теперь жарим по очереди картофель и колбасу. Я наливаю 100-150 гр, и жарю на достаточно сильном огне, минуты две (главное не пережарить), до золотистой корочки.

Жарим маленькими порциями, чтобы между собой соломинки не слипались. 
 

Чистим гранат, аккуратно, чтобы не повредить зернышки.


Теперь выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо горками по кругу в принципе в любой последовательности. Гранат выкладываем в центр тарелки.
Майонез будем добавлять позже, когда гости рассядутся и салат можно будет перемешать.
 
 Ну вот и все, такой салатик у нас получился, можно подавать на стол. 
 
Приятного аппетита. И пусть ваш новогодний стол будет яркий, красочный, вкусный и полезный!
Elenka С Ответить
2014-12-14 20:12:17
Elenka С
Яркий салатик. Спасибо за идею!
Мария Ф Ответить
2014-12-14 20:51:28
Мария Ф
А главное вкусный

Комментировать