Коллекции:

Салат "Сеул"



Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что всем любителям чего-то остренького точно понравится этот салат.

Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.
 
Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.
 
Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Баклажаны – 3-4 крупных баклажана
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Растительное масло для обжарки – 5 ст. ложек
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Мед – 2-3 ст. ложки
  • Специи: лимонный перец, корейская приправа (такое название я нашла в магазине), прованские травы – по вкусу (кто-то любит поострее, кто-то не очень).



Баклажаны нарезать длинными полосками.
 

 
Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.
 

 
Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.
 

 
Болгарский перец нарезать соломкой.
 

 
Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.
 

 
Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.
 

 
В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.
 

 
Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.
 

 
Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.
 

 
Приятного аппетита!
 
Алена С Ответить
2014-07-17 00:05:19
Алена С
интересный салатик
Ler4ik K Ответить
2013-08-09 19:22:14
Ler4ik K
делаю подобное, только маринад немного другой и закатываю на зиму)
Елена Григ Ответить
2013-08-09 18:22:02
Елена Григ
Я тоже их люблю, на здоровье!

Комментировать