Коллекции:

Салат "Шик"

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно...





Степень сложности: довольно просто

Время приготовления: 30 минут




Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:

  • 3 помидора среднего размера или ближе к крупному
  • 1 совсем маленькая репчатая луковка
  • 300 г сваренной куриной грудки
  • 80 г белокочанной капусты
  • листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.



Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит. 



Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.



Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:



Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат. 



Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.



Все смешиваем.



Начинка для нашего салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.



Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.



Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.



На них ставим помидоры.



Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью. 



В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!

Ева Вишневская Ответить
2015-06-24 00:48:30
Ева Вишневская
Очень приятно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-23 08:06:43
Юлия Высоцкая
Тоже идея подачи понравилась!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:17:34
Ева Вишневская
Спасибо Вам! Готовьте с удовольствием)

Комментировать