Коллекции:

Салат "Снежинка"

Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.
 
Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.


 
Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.
 
Ингредиенты
 
Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.
 
100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца
50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки
 
Сложность: не сложно
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 

Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня  заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.
 
Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.
 
Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.
 
Итак, салат. Пронумерую слои:
 
  • Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом.
  • Мясо. Тоже порезала и промазала.
  • Грибы. Смазывать не стала.
  • Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой.
  • Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом.
  • Сыр. Его я натерла в крупную терку.
 
 
 
 
 
 

 
 


 
 
 
 
 

 
И опять майонез.

 
 
7. Орехи. Их я измельчила блендером.

 
Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.

 
 
 
8.Белок. Натерла в мелкую терку.



Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.

 
 
Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.


 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-01-08 20:23:25
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Да, сложно готовить, когда вкусы разные. В этом рецепте наши вкусы, к счастью, совпадают.
Ирина Г Ответить
2015-01-08 20:20:39
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-08 15:49:46
Юлия Лебедева
Отличный рецепт, Ирина! Я тоже люблю сочетание курицы, грибов и сыра. Жаль, что мои домашние этого не разделяют…
Согласна с Ларисой — очень нежно! 

Комментировать