/uploads/images/00/60/37/2013/04/14/241e6e.jpg

Салат "Степка-растрепка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.
 


Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно  подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
 
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.


Нам понадобится:
 
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
 
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
 
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
 
Салат "Степка-растрепка"

 
 Взбиваем 5 минут, солим.
 

 
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
 

 
Оставляем остывать.
 

 
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
 

 
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
 
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
 

 
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
 

 
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
 

 
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
 

 
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
 
 
Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-10-31 11:36:56
Наталья Nata
почему-то с блинами нме уже заочно не нравятся салаты. Возможно они будут вкусными и более питательными. Не пробовала, но если предложат в гостях, то я угощусь))) 
Ольга Чазова Ответить
2013-04-16 13:30:13
Ольга Чазова
Я с таким названием только тортик знаю, а вот салатик впервые. Интересно  надо попробовать! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-16 16:11:19
Natasha TSNatylechka
Конечно попробуйте, очень сытный салат получается
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-15 17:03:07
Natasha TSNatylechka
Елена, поробуйте, интересный салат по вкусу.
Елена Григ Ответить
2013-04-15 16:20:42
Елена Григ
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Комментировать