Коллекции:

Салат "Свидание"


Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.

В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
 
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. оливок
  • 6 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • немного зелени петрушки для украшения
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Вот так выглядят слои салата.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
А это вид сверху.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.

Приятного аппетита!
Светлана Махотина Ответить
2012-01-02 21:11:43
Светлана Махотина
Спасибо за  замечательный рецепт! Такой легкий и не перегруженный калориями салатик, то что нужно, после новогоднего щедрого стола. Обязательно приготовлю на Рождество! С Новым годом Вас!
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 01:25:56
Kseniya Kab
На здоровье =)
Надежда Андрияхина Ответить
2012-01-02 23:59:15
Надежда Андрияхина
Понравилось. Приятный салатик с красивым офрмлением и романтическим названием!
Вот лук маринованный у меня в салатах как-то не прижился, я обычно ошпариваю кипятком, чтобы горечь убрать, но это уже дело вкуса)) 
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 01:27:27
Kseniya Kab
Не пробовала ваш способ! Вы лук просто обдаете кипятком или заливаете его на несколько минут?
Надежда Андрияхина Ответить
2012-01-03 01:41:01
Надежда Андрияхина
Заливаю на пару-тройку минут, горечь уходит, хрустящесть сохраняется, но нет кислоты, как у маринованного.
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 10:01:00
Kseniya Kab
Спасибо, попробую!
Светлана Овдиенко Ответить
2012-01-03 02:01:41
Светлана Овдиенко
Интересный рецепт, спасибо Диане и тебе Ксюша :)
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 10:01:30
Kseniya Kab
Дианке передам, а от меня — На здоровье =)
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-03 14:09:19
Елена Эллиотт
Мы с сестрой как раз занимаемся составлением меню для грядущего застолья, и с салатами никак определиться не могли. Все старые рецепты надоели, а хочется чего-то легкого, без нагрузок на организм)) Так что этот салатик — настоящая находка для нас! Спасибо, Ксюша, за отличный рецептом!
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 15:11:46
Kseniya Kab
Не пожалеете с выбором, если сочетание этих продуктов для вас приемлемо =)
Zoia sl Ответить
2012-01-03 15:13:42
Zoia sl
Интересный салат!
А между слоями: желтки, яблоки, крабовые палочки надо майонез?
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 15:16:28
Kseniya Kab
Нет, не нужно. Майонеза только 2 слоя (сверху и один раз в середине после лука).
Zoia sl Ответить
2012-01-03 15:19:47
Zoia sl
Понятно. Спасибо! Там, наверное, яблоки дают сочность?
Kseniya Kab Ответить
2012-01-03 21:50:45
Kseniya Kab
Возможно и яблоки. Если любите более сочные салаты, можете сделать еще один слой майонеза, но, как по мне, и так нормально =)
Zoia sl Ответить
2012-01-04 15:06:17
Zoia sl
определимся на месте! ))
Irina laricheva Ответить
2012-04-19 23:00:39
Irina laricheva
Очень красиво… несложно в приготовлении и сытно, классный салатик…

Комментировать