Коллекции:

Салат "Тиффани"



Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.
 
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
 
Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?
 
Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

Салат 

Время приготовления:
20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.
 
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Салат 

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Салат 

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Салат 

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Салат 

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

Салат 

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Салат 

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат 

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Салат 

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Салат 

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
ptiza Ответить
2012-04-21 06:38:00
ptiza
состав ингредиентов не мой (мясо и вареные яйца я не ем), но идею оформления беру себе на вооружение — очень красиво!
Милая девушка Ответить
2012-04-21 06:46:32
Милая девушка
я готовлю этот салат и все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!
Наталья Е Ответить
2012-04-21 06:55:49
Наталья Е
салатик, должно быть, вкусненький! Хотя яиц и правда, многовато. И майонеза… А не смешать майонез с нежирной сметаной? Надо попробовать… Спасибо за мастер-класс
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-23 13:31:56
Надежда Андрияхина
Наташа, как говорится, рецепт не догма, а руководство к действию. Майонез я делаю домашний, и в моей семье майонез любят, яиц на два слоя не много, но ведь всегда можно внести изменения, ориентируясь на собственный вкус. Попробуйте сделать пополам со сметаной, попробуйте уменьшить порцию и сделать в оригинале, сравните, возможно, правда, Ваш вариант окажется еще интереснее, тогда и с нами поделитесь.
Наталья Е Ответить
2012-04-23 14:33:16
Наталья Е
Да конечно-конечно! Я ж без претензий — я так — поразмышлять)))А у меня-то даже те блюда, которые готовлю часто и то не бывают похожими, что всегда вызывает у едоков вопросы и удивления…
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-23 14:43:39
Надежда Андрияхина
Наташа, да  я и не восприняла как претензию)) я поняла, что поразмышлять. Наоборот, я считаю, что это здорово, когда появляется желание что-то изменить под свой вкус. И сама я почти никогда не следую строго рецептуре, особенно, если это касается салатов. Именно так и рождается масса новых вариантов на любой вкус.
Наталья Е Ответить
2012-04-23 14:54:42
Наталья Е
и это точно так
 
Ольга Петр Ответить
2012-04-21 08:57:37
Ольга Петр
А я сегодня же попробую сделать — завтра гости приедут, значит надо снять пробу! Спасибо!
Светлана Махотина Ответить
2012-04-21 09:45:24
Светлана Махотина
Очень красиво! Спасибо!
Sofia Farakh Ответить
2012-04-21 10:02:33
Sofia Farakh
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. Только с курицей обжаренной с карри. Хорошо, что вы упоминули этот вариант. Спасибо.
Алена Золотинка Ответить
2012-04-21 14:50:59
Алена Золотинка
Красиво!!! и несомненно вкусно! обожаю такие простые и эффектные салатики!
Елена Матева Ответить
2012-04-21 15:29:06
Елена Матева
вкуснятина
Татьяна Канн Ответить
2012-04-21 20:50:58
Татьяна Канн
Спасибо за рецепт, люблю такое сочетание продуктов))) 
Tatyana Pavlova Ответить
2012-04-22 00:02:45
Tatyana Pavlova
Очень даже вкусный салат! Я подобный салат пробовала в гостях, но украшен он был консервированными ананасами.Но с виноградом смотрится эффектнее, да и вкус, думаю будет лучше.
Надежда Андрияхина Ответить
2012-04-23 13:27:52
Надежда Андрияхина
Спасибо всем за отзывы! Очень рекомендую попробовать, салат на самом деле очень вкусный!

Комментировать