салат с курицей и орехами

Салат "Тортилла"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов  меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
 


Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей  к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
 
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
 
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
 
Ход работы
 
Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.
 

 
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
 

 
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
 

 
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу.  Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
 

 
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
 
И еще я заранее сварила яйца.
 

 
На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
 

 
Заливаем кипятком ненадолго.
 

 
Сливаем воду.
 

 
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
 

 
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
 

 
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
 

 
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук.  Покрываем майонезной сеткой.
 

 
Теперь очередь яблока.
 

 
Так же трем его  в крупную терку.
 

 
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
 

 
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
 

 
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
 

 
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
 

 
Украшаем листиками петрушки.
 

 
Похоже на панцирь черепахи?
 
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
 

 
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:27:36
Ирина Г
Спасибо, Рита!
Ирина Г Ответить
2015-05-06 21:09:30
Ирина Г
Вкусно, Ксения! Сочетание яблока, сыра и яиц мне понравилось еще вот в этом рецепте alimero.ru/blog/recepti/sirno-yablochniy-salat.23913.html, а уж с курицей и орехами!..
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:19:55
Natasha TSNatylechka
Как же я давно не готовила подобные салатики. Спасибо за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:18:13
Kseniya Kab
Такой салат не пробовала, но уверенна, что он вкусный! Спасибо! +
Анастасия З Ответить
2015-05-05 20:33:38
Анастасия З
Очень даже аппетитно выглядит. Спасибо за идею.

Комментировать