Салат "Тортилла"

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов  меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
 


Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей  к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
 
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
 
Ингредиенты
 
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,5 луковицы;
  • майонез.
 
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
 
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
 
Ход работы
 
Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.
 

 
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
 

 
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
 

 
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу.  Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
 

 
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
 
И еще я заранее сварила яйца.
 

 
На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
 

 
Заливаем кипятком ненадолго.
 

 
Сливаем воду.
 

 
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
 

 
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
 

 
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
 

 
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук.  Покрываем майонезной сеткой.
 

 
Теперь очередь яблока.
 

 
Так же трем его  в крупную терку.
 

 
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
 

 
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
 

 
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
 

 
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
 

 
Украшаем листиками петрушки.
 

 
Похоже на панцирь черепахи?
 
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
 

 
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
 
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:27:36
Ирина Г
Спасибо, Рита!
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-06 23:54:33
Рита Жемчужина
Очень вкусно и аккуратно выглядит!
Ирина Г Ответить
2015-05-06 21:11:33
Ирина Г
Спасибо, Анастасия! Готовьте на здоровье!

Комментировать