Салат "Венеция"

Салат Венеция
Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…

Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
 
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
 

Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
 

Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
 

– 2 средние картошечки
– 200 г жареных грибочков
– 250 г сыра
– 100 г чернослива
– 3 яйца
– свежий огурчик
– растительное масло
– солька и перчик
– майонез
 
Процесс приготовления
 

Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Салат ВенецияКартофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его. 
Салат Венеция
Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
 
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Салат ВенецияСыр натерла.
 
Огурец нарезала.
Салат ВенецияКогда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
 
1. Жареная картошка.
Салат Венеция2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
Салат Венеция3. Сеточка майонеза.
 
4. Сыр.
Салат Венеция5. Чернослив.
Салат Венеция
6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
Салат ВенецияСалат Венеция7. Яичные белки. Соль. Майонез.
Салат Венеция8. Огурец. Соль и перец.
Салат Венеция9. И желтки.
 
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
 
Дала постоять салату не менее 1 часа.
 
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Салат ВенецияПриятного аппетита! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 02:37:31
Юлия Лебедева
Люблю экспериментировать с черносливом. Он всегда придаёт особенный вкус блюду. Спасибо за рецепт, Татьяна! +
Tatyana Shere Ответить
2015-12-29 11:00:47
Tatyana Shere
Согласна, Юлия! Мне кажется, не только особый вкус чернослив придает, но и делает салат немного праздничным, что ли, ну уж точно не обыденным :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:35:46
Юлия Лебедева
Согласна! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-29 18:27:43
Лариса Харченко
Ах, какое название! Спасибо, Татьяна, за интересный и красивый салат!..
Tatyana Shere Ответить
2015-12-29 21:12:55
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! А название мне и самой нравится ;)

Комментировать