Салат Венеция

Салат "Венеция"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…

Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
 
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
 

Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
 

Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
 

  • 2 средние картошечки
  • 200 г жареных грибочков
  • 250 г сыра
  • свежий огурчик
  • растительное масло
  • солька и перчик
  • майонез
 
Процесс приготовления
 

Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его. 

Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
 
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.
 
Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
 
1. Жареная картошка.
2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.
 
4. Сыр.
5. Чернослив.

6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.
 
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
 
Дала постоять салату не менее 1 часа.
 
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-07-12 09:56:53
Наталья Nata
такое количество жареных продуктов, здесь определенно необходимо беречь печень. аккуратнее. В общем-то рецепт очень даже обычный. питательный салат)))) и даже очень 
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-29 11:00:47
Tetiana Lynn
Согласна, Юлия! Мне кажется, не только особый вкус чернослив придает, но и делает салат немного праздничным, что ли, ну уж точно не обыденным :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 02:37:31
Юлия Лебедева
Люблю экспериментировать с черносливом. Он всегда придаёт особенный вкус блюду. Спасибо за рецепт, Татьяна! +
2015-12-29 18:27:43
Лариса Харченко
Ах, какое название! Спасибо, Татьяна, за интересный и красивый салат!..
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-29 21:12:55
Tetiana Lynn
На здоровье, Лариса! А название мне и самой нравится ;)

Комментировать