Салат "Весенний букет"

салат с куриной грудкой


Совсем немного осталось до весны и все чаще в зимние дни хочется почувствовать весеннее настроение, поэтому я решила порадовать себя и мое любимое семейство вот таким весенним салатиком. Надеюсь, и вам он донесет частичку весеннего тепла и скрасит ожидание теплых денечков.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • яйца куриные — 7 шт.
  • морковь — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 200 г
  • укроп (для украшения)
  • свекла 100 г
  • куриная грудка 300 г
  • майонез

салат с куриной грудкой

Время приготовления блюда: 1 час.
Степень сложности: средняя.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отвариваем до готовности (не забываем посолить), даем остыть и режем на мелкие кусочки.

салат с куриной грудкой

Морковку перетираем на крупной терке и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, слегка подсолив. Готовую морковку делим на две части, первую часть добавляем к куриному филе, вторую оставляем на украшение.

салат с куриной грудкой

Шампиньоны и лук режем мелко и тоже обжариваем до готовности. Грибы добавляем к грудке и моркови.

салат с куриной грудкой

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и жарим маленькими порциями (чтобы картофель не слипался) до хрустящей корочки. Картофель добавляем к другим ингредиентам.

салат с куриной грудкой

Яйца отвариваем и остужаем. Далее отделяем белок от желтка. Желток перетираем на крупной терке и оставляем для украшения.

салат с куриной грудкой

Белок 4-х яиц перетираем на мелкой терке и делим на две равные части. Первую половину отставляем для украшения салата.

салат с куриной грудкой

Свеклу перетираем на мелкой терке, выдавливаем из нее сок и добавляем ко второй половине тертого яичного белка, хорошенечко перемешиваем, чтобы получился равномерный цвет.

салат с куриной грудкой

Оставшийся белок перетираем на крупной терке, добавляем к куриной грудке. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

салат с куриной грудкой

Выкладываем салат в салатник, хорошо равняем ложкой и поверх него ровным слоем выкладываем вторую часть жареной морковки.

салат с куриной грудкой

Края салата по кругу посыпаем тертым желтком. В середину выкладываем укроп.

салат с куриной грудкой

Далее выкладываем яичный белок в форме цветков, чередуя белый и фиолетовый.

салат с куриной грудкой

Вот и все, наш весенний салатик готов. Приятного вам аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-18 17:59:18
Светлана Стороженко
Какое красивое и весеннее оформление салатика!!!

Комментировать