Коллекции:

Салат весенний с редисом

Сейчас, когда весна уже не только на календаре и на ясном небе, нас порою радует весеннее солнышко, все чаще и чаще хочется добавлять в меню весенние продукты. Одним из самых распространенных ранних весенних овощей считается редис…

 


Вот именно, когда в продаже на рынке начинают появляться красочные и яркие, похожие на букеты, пучки редиса вместе с листьями, для меня начинается весна и на кухне…
 
С ее даже минимальным участием весеннее меню частично расширяется за счет вкусных витаминных салатов и первой весенней окрошки…
 
Вчера вечером по-быстрому (так сильно хотелось!!!) приготовила самый простой и самый вкусный салатик с участием редисочки, который моя семья с огромным удовольствием и аппетитом мигом съела.
 
Угощу и вас.
 
Для весеннего салата с редиской нужно взять:
 
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ход работы:
 
Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым  ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.

 
Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный «редисочный» букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.

 
 
Дальше совсем ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
 
 
 


Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.

 
 
Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
 
 
Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-03-14 12:46:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать