Салат "Витаминка"




Зимой сложно пополнять запасы витаминов, очень мало свежих овощей и фруктов. К тому же большинство из них заморские, что тоже отражается на нашем организме. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить витаминный салат из свежих яблок и моркови, а приправим мы его изюмом и сметаной.

Такой салат станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых. Его простота порадует хозяек, а времени вы потратите на него 5 минут.

Этот салатик хорош тем, что добавлять в него можно все, что есть у вас из овощей, фруктов, сухофруктов. Такой себе микс витаминов. В салате хорошо себя чувствует как банан, так и курага. Но я покажу вам основу, а экспериментировать вы уже будете сами.

Запасайтесь следующими продуктами на 1 порцию:


Времени на приготовления этого салата вам почти не понадобится, ну если только 5 минут заберет, а сложности нет.

Продуктов, как я говорила, особо сложных не требуется.




Яблоки очищать не будем. Именно в кожице содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Натираем его на крупной терке.



Морковь же очищаем, измельчаем на мелкой терке.



Берем тарелку, начинаем выкладывать салат. Первым слоем ляжет морковь.



Затем идут яблоки.



Опят морковь. И завершаем яблоками.



Яблоки можно смочить лимонным соком, чтобы не потемнели, но салат я готовила для маленьких детей, поэтому лимон я не использовала.

Готовим заправку. Я использовала сметану 15% жирности, но если у вас есть йогурт — можете смело его использовать. Сметану я смешала с сахаром, поскольку яблоки у меня кислых сортов. Но если сладость не нужна, сахар можете не класть в салат.



Поливаем заправкой нашу витаминную горку. Сверху щедро присыпаем изюмом. Салат готов. Дети съели его еще быстрее, чем я его готовила!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 21:55:31
Катя Сомова
Вы правы, Лариса
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 21:55:16
Катя Сомова
МММ… Я тоже обожаю))))
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 21:54:50
Катя Сомова
Да. вы правы

Комментировать