Салат "Восторг"


Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг».  Прочитав рецепт, решила, что обязательно  приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описании были! А я считаю, что из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо! 
Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится! 

Мой супруг, впервые попробовав этот салат, сказал, что его можно смело завернуть в качестве начинки в рулетики из тонкопорезанной ветчины или вареной колбасы — в таком виде они вообще украсят любой фуршет! 

В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.

Итак, для приготовления я взяла:
окорочка куриные — 2 шт
яйца — 4 шт
чернослив —  15 шт (пара горстей)
грецкие орехи — половина стакана
чеснок — 2 зубчика
майонез
растительное масло для жарки яичных блинчиков
салатные листья, помидоры черри — для украшения

Время приготовления — минут 20 (если куриное мясо уже отварено) или около часа — если мясо нужно варить.
Сложность — низкая

Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли. 


Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.


Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.


Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону.
Яичные блинчики также отставила остывать.


Когда мясо остыло — нарезала его мелко.


Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.




Черносив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.


Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).


Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.


Измельчила чеснок.

Все ингредиенты выложила в салатник.


Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!


По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.
 
Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде).


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Золотинка Ответить
2012-05-28 20:46:55
Алена Золотинка
сфотографировала Вам самодельные формочки, но что-то не получается вставить фото с телефона ((( попробую объяснить. из пластиковой бутылки вырезаете кольцо высотой примерно 5 см. можно оставить кольцо круглым или сделать вот такой треугольник, как у меня в этом салате. а еще мечтаю вот о таком наборе www.evicinhersey.com/tr/kek-ve-pasta/147-drommar-kurabiye-kalibi.html вот где можно развернуться фантазии ))) а буквально на выходных мне муж подарил вот такой набор www1.tescoma.com/ru/scripts/katalog.php?gid=1010012500&id=428262  я просто в восторге от него )))
Татьяна Канн Ответить
2012-05-25 21:02:40
Татьяна Канн
Мы раньше частенько делали такой салат, я его очень люблю. Давно не делала, нужно приготовить) У меня может глупый вопрос, но как с помощью бутылки получается так чудесно делать порции???
Алена Золотинка Ответить
2012-05-25 11:14:34
Алена Золотинка
не пожалете!

Комментировать