Салат "Зеленый"

Летом каждый хочет отдохнуть  поближе к природе. Одни выбирают путешествия в дальние страны, а других тянет загород на дачу. Мне нравится дачный отдых. У него есть свои преимущества. Работа на огороде снимает стресс и успокаивает. А какое удовольствие получаешь, когда на свежем воздухе за обеденным столом можешь наслаждаться вкусными результатами своего труда в виде свежих овощей и фруктов!Они сорваны собственноручно, поэтому имеют много преимуществ перед  покупными овощами и фруктами. Самое главное, что эти овощи действительно экологически чистые, ведь они обрабатывались и росли у меня  на глазах. К тому же в них вложена любовь и забота, поэтому  они необыкновенно вкусные. 

               Дачные салаты — источники витаминов

Никогда не забуду потрясающие вкусы салатов, сделанных из дачных овощей. Это очень приятно срывать овощи с грядки и сразу же готовить из них овощные блюда. Когда ешь их, то чувствуешь, как организм наполняется витаминами и микроэлементами. Вот в этом случае и получаются самые настоящие салаты из свежих овощей. 

Хочу поделиться рецептом одного такого салатика. Делается он довольно быстро и просто. Ингредиенты для этого салата растут практически на всех дачных участках.
 

Ингредиенты:
Кочанный салат -70 г
Укроп – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
  
  Способ приготовления летнего салата из листьев салата и укропа
 
Если вы на даче захотите сделать салат, то вам придется лишь пойти на огород, нарвать листьев салата и несколько веточек укропа. В других случаях ингредиенты для него можно купить в магазине или на рынке. 
 
Так как кочанный салат растет низко к земле, то перед  его употреблением стоит приложить особые усилия, чтобы вымыть его от грязи и насекомых. Лучше это делать в большой миске с водой и при этом внимательно осматривать каждый листик. Потом промыть листья салата под проточной водой. И затем положить их так, чтобы вода могла с них стечь.
 
Для салата нам понадобится сваренное вкрутую яйцо. Поэтому берем свежее яйцо, заливаем его водой и варим в кипящей воде 10 минут. Потом чистим его, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их в разные тарелки.В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с солью и сахаром (по вкусу). Также в заправку добавляем мелко порезанный яичный желток.
 
В салатник кладем порванные листья салата (или их можно разрезать на 3 части ножом). Поливаем листья заправкой. Сверху салат посыпаем мелко порезанным укропом и варенным яичным белком.
Салат лучше есть сразу же после приготовления, тогда все его витамины пойдут вам на пользу.
 
Время приготовления:10 мин.

Степень сложности приготовления салата: очень просто.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лилия Пан Ответить
2014-07-15 20:55:11
Лилия Пан
Иногда такой салат очень кстати. Особенно когда хочется чего-то легкого к гарниру или к мясу.
Лилия Пан Ответить
2014-07-15 20:51:58
Лилия Пан
Все дело в привычках. Одни любят зелень, а другие не привыкли к таким овощам.
Наталья Г Ответить
2014-07-15 18:31:33
Наталья Г
Я как-то редко готовлю салаты и листьями салата. Все чаще ими украшаю блюда. Но Ваш салатик мне понравился. Надо будет попробовать. 

Комментировать