Коллекции:

Салат-желе "Мозаика"

Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….

 

 
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закуска порадует нас совершенно новым внешним видом, а вкус нисколько не изменится…. Речь идет о желатине. Используя его, даже традиционные «оливье» и «селедка под шубой» обязательно заиграют новыми красками и удивят ваших гостей…
 
Для салата-желе мы возьмем такие продукты:
 
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 30 минут и 1 час
 
Алгоритм действий при приготовлении любимого салата-желе:
 
Прежде всего рекомендую подготовить для использования наш желатин – содержимое пакетика мы высыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипяченой водой комнатной температуры (как указано в инструкции). Как правило, желатин сейчас в продаже всегда быстрорастворимый, так что 10-15 минут ему будет более, чем  достаточно, чтобы набухнуть.

 
 


Тем временем мы займемся остальными составляющими. Например, очистим яйца от скорлупы.

 
 
Далее порежем кубиками ветчину. Выложим в салатник.

 
 
Добавим туда консервированную кукурузу.

 
 
Такими же кубиками нарежем предварительно отваренную морковку. Выкладываем в салатник.

 
 
Оливки нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.



Пришел черед зеленого лучка – его мы тоже измельчаем и бросаем в салатник.

 
 
Разбухший желатин теперь распускаем на водяной бане до жидкого состояния и соединяем его со сметаной и майонезом. Все перемешиваем.

 
 




Этой массой заливаем наши нарезанные продукты, добавляем немножечко соли, перемешиваем.



Выкладываем половину нетолстым ровным слоем на дно пластикового продуктового контейнера. Сверху размещаем целые вареные яйца.

 
 
Потом покрываем яйца второй половиной салатной массы, равномерно ее распределяя, и убираем в холод на часик-другой.

 
 
Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:51:24
Лариса Харченко
Готовьте на здоровье, Катя!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:50:59
Лариса Харченко
Буду рада, Светлана, если идея пригодится)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:50:28
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Аня!

Комментировать