Салат-желе "Мозаика"

Салат-желе
Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….

 

 
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закуска порадует нас совершенно новым внешним видом, а вкус нисколько не изменится…. Речь идет о желатине. Используя его, даже традиционные «оливье» и «селедка под шубой» обязательно заиграют новыми красками и удивят ваших гостей…
 
Для салата-желе мы возьмем такие продукты:
 
  • 3 вареных куриных яйца
  • 200 г ветчины
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 вареная морковка
  • 100 г оливок без косточки
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 25 г желатина
  • соль
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 30 минут и 1 час
 
Алгоритм действий при приготовлении любимого салата-желе:
 
Прежде всего рекомендую подготовить для использования наш желатин – содержимое пакетика мы высыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипяченой водой комнатной температуры (как указано в инструкции). Как правило, желатин сейчас в продаже всегда быстрорастворимый, так что 10-15 минут ему будет более, чем  достаточно, чтобы набухнуть.

Салат-желе 
 
Салат-желе

Тем временем мы займемся остальными составляющими. Например, очистим яйца от скорлупы.

Салат-желе 
 
Далее порежем кубиками ветчину. Выложим в салатник.

Салат-желе 
 
Добавим туда консервированную кукурузу.

Салат-желе 
 
Такими же кубиками нарежем предварительно отваренную морковку. Выкладываем в салатник.

Салат-желе 
 
Оливки нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салат-желе

Пришел черед зеленого лучка – его мы тоже измельчаем и бросаем в салатник.

Салат-желе 
 
Разбухший желатин теперь распускаем на водяной бане до жидкого состояния и соединяем его со сметаной и майонезом. Все перемешиваем.

Салат-желе 
 
Салат-желе

Салат-желе

Этой массой заливаем наши нарезанные продукты, добавляем немножечко соли, перемешиваем.

Салат-желе

Выкладываем половину нетолстым ровным слоем на дно пластикового продуктового контейнера. Сверху размещаем целые вареные яйца.

Салат-желе 
 
Потом покрываем яйца второй половиной салатной массы, равномерно ее распределяя, и убираем в холод на часик-другой.

Салат-желе 
 
Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Салат-желе 
Аня Любичева Ответить
2015-01-19 16:53:35
Аня Любичева
Очень красиво и ярко!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:50:28
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Аня!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-19 17:11:57
Светлана Стороженко
Очень яркий и красивый салат. Спасибо за идею использования желатина.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:50:59
Лариса Харченко
Буду рада, Светлана, если идея пригодится)))
Катя Сомова Ответить
2015-01-19 20:58:13
Катя Сомова
Очень интересная идея с желатином! Спасибо)))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-20 07:51:24
Лариса Харченко
Готовьте на здоровье, Катя!

Комментировать