запеканка

Самая простая морковно-яблочная запеканка за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом очень вкусная!
 
К тому же, готовится она весьма быстро – понадобится ровно 5 минут, чтобы подготовить продукты, и затем еще минут 10-20 для того, чтобы ее запечь – точное время зависит от того, где вы будете запекать – в духовке или микроволновке. Я обычно использую СВЧ-печь – в ней запеканка в небольшой формочке готовится всего 7 минут.
 
Так что если вы хотите приготовить вкусный и полезный десертик, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 15-20 минут на всё
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Первым делом в глубокую мисочку насыпала манку и залила теплым кефиром, чтобы она немного набухла.

А тем временем натерла на средней терке очищенное яблочко. Я брала яблоко сладких сортов.

Следом натерла очищенную морковку.

В набухшую манку с кефиром добавила сахар (1 ст.л.) и щепотку корицы. Высыпала натертые яблоко и морковь. Перемешала. Вбила одно яичко. 

Добавила хорошо размягченное сливочное масло, перемешала еще раз.
Небольшим кусочком сливочного масла смазала форму, переложила будущую запеканку.

И отправила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт (вместо микроволновки можно воспользоваться духовкой – запекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов; но если порция у вас большая, то время несколько увеличится).
 
Вот и все, быстрая, вкусная, полезная и очень простая в исполнении морковная запеканка с яблоком и корицей готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-27 23:15:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×