Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления


 
Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!
 
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..    
 
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:
 
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковка
  • ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 75 мл воды

 
Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных
 
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
 
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
 
Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.
 
Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
 

 
Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
 

 
Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
 

 
Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
 
К капусте добавляем в первую очередь сахар.
 

 
Теперь пускаем соль.
 

 
Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.
 

 
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
 

 
Отправляем к овощам соломку из моркови.
 

 
И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
 

 
Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я  — руками.
 

 
Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
 

 
Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
 

 
И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
 

 
В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.
 

 
Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
 
Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-20 22:09:21
Гость
Спасибо за ответ.Я просто подумала,что она уже не будет такой сочной,как осенью.Извините за задержку ответа.
Лариса Харченко Ответить
2018-02-05 08:27:07
Лариса Харченко
Конечно, Тамара! Ведь этот рецепт преимущественно рассчитан именно на зимний сезон))) Обычная белокочанная капуста - это то, что Вам нужно! Готовьте с удовольствием!
Лариса Харченко Ответить
2018-02-05 08:29:32
Лариса Харченко
А Вы, Леночка, попробуйте разочек дать ему хотя бы пару-тройку часов для маринования! Уверена, что Вы заметите и оцените разницу))))
Лена Гапкалова Ответить
2018-02-04 08:23:46
Лена Гапкалова
Простой, витаминный и вкусный салат, часто готовлю в зимний период. Я даже не выдерживаю время на маринованные, сразу едим)))
Тамара Девянина Ответить
2018-02-04 14:33:13
Тамара Девянина
Скажите пожалуйста, а можно использовать капусту,  которая продаётся сейчас, и какой сорт лучше использовать?

Комментировать