диетические рецепты сырники на пару

Самые нежные сырнички – они такие вкусные и полезные!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные сырнички – это мечта любой хозяйки. А знаете ли вы, что они не всегда такими получаются в сковороде, т.е. после жарки? Если их приготовить на пару, вы получите бесподобный результат.

В эту вкуснятину влюбятся и взрослые, и детки! Особенно, если малышню подключить к процессу. Они вам такого нафантазируют! А потом будут ждать с нетерпением творение своих рук и съедят нелюбимый творог, забыв совершенно о том, что это именно он там спрятался!

Надеваем фартучки и начинаем этот приятный марафон. 

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: просто, просто, просто! 
 
Ингредиенты:

 

Приготовление

Начнем с творога. Сразу хочу сказать, что не надо тут особо переживать, если творог или слишком зернистый, или очень жидкий. Жидкий можно подвесить в марлечке над кастрюлькой и вынуть, если консистенция вас уже устраивает. Зернистый можно перемолоть, благо средств самых разных – море морское. Мне попался творог, который не нуждался в этих манипуляциях. творог
Положим соль (я буквально на кончике ножа взяла), ванилин (можете обойти этот момент) и мед по вкусу (кстати, без меда сырники очень оригинальны на вкус!), перемешаем все и вобьем яйца. Смешаем все. мед и яйцаТеперь – йогурт. У меня был натуральный, без всяких добавок. Мне нравится его гладкая консистенция, нежность и вкус. Конечно, можно взять любую кисломолочку, но следите за жирностью. Я бы кефир влила, но не сметану.
с йогуртомАккуратно вводим муку в эту приятную массу. Смотрим на ее консистенцию, она не должна быть густой, как обычно мы делаем для жарки. Масса должна литься. Можете взять не муку, а манку. Но тогда сырнички не будут такими нежными.
с мукойГотовое тесто выглядит примерно так.
готовое тестоВ вот так оно должно литься, как на фото. Словом, разливаем тесто по формочкам. разольем тестоРаскладываем их в контейнер для готовки на пару пароварки или мультиварки.
в контейнереНаливаем в чашу воду, включаем устройство, выставляем режим «Пар» и готовим до сигнала мульти. У меня ушло 25 минут. Не расстраивайтесь их внешним видом. Главное — не форма, а содержание. А содержание просто бесподобно. готовоПриготовьте любую вкусненькую добавку для сырничков. У меня были ягоды смородины черной, я их отварила в малюсеньком количестве воды без сахара и залила этим быстрым вареньем эту красоту. Ммм, лучше, чем в ресторане! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-05 20:37:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×