маринад для свинины

Самый быстрый маринад для свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида мяса, вы сможете его начать готовить буквально через 20 минут.

Более того, за счет ингредиентов, задействованных в рецепте, мясо, выдержанное в таком маринаде, и приготовится намного быстрее, чем с уксусом и подобными компонентами маринада для свинины.

С таким простым и проверенным способом маринования свинины вы можете готовить блюда из нее не только на сковороде, в мультиварке и так далее. Это может быть и аэрогриль, и костер, и все, что у вас есть под рукой.

Добавлю, что такого количества маринада хватает на 500 г мяса. Свинину соединим с этим маринадом и оставим на минут 20.

Время приготовления: всего 10 минут

Сложность:практически нулевая!
 
Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • зелень измельченная – 1 ч.л.
  • майонез - 3-4 ст. л.
  • вода - на ваше усмотрение
  • горчица – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – на вкус


Приготовление

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, условно – тут многое зависит от количества мяса, от способа, каким вы хотите его приготовить. Посему делайте маринад с запасом, ведь иной раз, например, с шашлыком или рулькой, запекаемой в духовке, все это надо поливать. Итак, я готовлю маринад для шашлыка, поэтому сначала очистила луковицу и нарезала нетолстыми кольцами.
лукОтправим лук в посудину и продолжим. Чеснок очистим и растолчем удобным способом. Для такого типа маринада нужно измельчить зубки максимально, до кашицеобразного состояния.
чеснокНашинкуем очень мелко зелень.
зеленьСоединим эту красоту и отправим во вторую посудину.
соединим чеснок и зеленьНа этом этапе пора подключать майонез. Положим пока 3 ст.л., как я и написала в рецепте. Но упаковку с майонезом не убирайте, вдруг еще понадобится.
с майонезомОтправим к укропу и чесноку, смешанным с майонезом, лук, т.е. в посудину, где будем сдабривать мясо этой красотой.   
с лукомПеремешаем очень нежно, чтобы не сломать кольца из лука.
Положим сюда совсем немного горчицы (вашей любимой). Размешаем. Попробуем на вкус. Если что, можете еще добавить, но я не рекомендую – горчица в большом количестве перебьет все остальные ароматы! 
с горчицейПосыплем эту красоту перцем. Перемешаем все, попробуем маринад на вкус и понемногу подсыпаем острые специи.
со специямиПеремешиваем, добавляем немного воды (чтобы мясо могло промариноваться) и только сейчас слегка подсаливаем.
с водойСнова пробуем и решаем – стоит ли еще солить. Ведь вы, скорее всего, мясо уже натерли солью? Отсюда и исходим! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-06 14:38:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×