Самый простой постный салат за 15 минут

Самый простой постный салат за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.

Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали.

Время приготовления: 15 минут.

Сложность приготовления: очень простая.

Ингредиенты:






Ход работы:

Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать.

Кладем капусту в салатник.



Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается.

Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник.



Теперь кладем столовую ложку соли (без горки).

И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки.

Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат.



Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее.



Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат.



Все хорошо перемешиваем.

Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять.

Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-09 01:04:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×