постные блюда

Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их приготовления используется бездрожжевое, но весьма вкусное, причем готовится оно ну очень просто – настолько, что с ним справится даже начинающий кулинар, который никогда не работал с тестом.
 
Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
 
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
 
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления – около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
 
Ингредиенты для теста:
  • Полстакана теплой воды
  • Полстакана растительного рафинированного масла
  • По вкусу соль
  • 180 г пшеничной муки


Ингредиенты для начинки:


Как приготовить:

Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.

Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.

Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.

Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.

В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила. 

Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.

Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.

Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.

Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
 
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-21 15:14:05
Гость
Татьяна, не сомневаясь в в результате, я сделала сразу двойную порцию пирожков. Делала по вашему рецепту с небольшой поправкой в процессе приготовления, как описывала в предыдущем комментарии, по поводу холодной воды с маслом до состояния эмульсии. Получилось просто обалденно вкусно! Понравилось всем: от мала до велика. Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Гость Ответить
2018-03-11 23:37:28
Гость
Прекрасные пирожки! Года 3 назад попался подобный рецепт. Тоже делаю с капустой, вся семья их уминает за раз. Действительно, вкусно и просто готовить. А вот ваша с капустой и грибами начинка (уже слюнки текут) - обязательно попробую! 
Кстати, в вашем рецепте (к тесту) вода тёплая. Я, наоборот, беру холодную, поскольку она с маслом отлично взбивается венчиком до однородной, слегка густой, белёсой эмульсии. Затем эту эмульсию постепенно вливаю в муку, перемешивая. Тесто нежнейшее и раскатывается до 2х мм толщиной! Когда время поджимает, я не даю тесту получасового отдыха и сразу делаю пирожки. Особой разницы между тем, что без отдыха и с ним, я не заметила. Возможно, тесто после отдыха немного податливей. 
Татьяна, спасибо за рецепт! Завтра же пойду за грибами.
Tatyana Shere Ответить
2018-03-12 20:05:17
Tatyana Shere
И Вам огромное спасибо за отзыв! :)
О, интересно, нужно будет попробовать и по Вашей технологии приготовить - взбить масло с водой, а то я ведь просто засыпаю все вместе, и руками затем вымешиваю. 
 

Комментировать