Самый вкусный грибной соус с белым вином

Самый вкусный грибной соус с белым вином


Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас к картошечке или макаронам не нашлось дополнения, тогда этот рецепт вас обязательно выручит!
 
Готовится такой соус из любых грибов. Я использовала самые доступные – шампиньоны, которые в сочетании со сливками, томатом и белым вином образуют удивительную гармонию вкусов. И если сказать откровенно, мне этот соус нравится настолько, что я его ем просто с хлебцом!
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – если грибы уже пожарены, то ровно 5 минут
 
Ингредиенты:


Как приготовить грибной соус из шампиньонов с белым вином:
 
На сковороде разогрела растительное масло, бросила кусочек сливочного.

Выложила нарезанную луковичку.

Чуть обжарила до золотистости – примерно минутки 3.
 
Когда лук стал прозрачно-золотистым, выложила жареные шампиньоны. У меня были мелкие экземплярчики, которые я, к тому же, еще и мелко порезала перед жаркой.

Посолила чуток, поперчила, вкинула молотый мускатный орех.

Следом влила сливки. 

 
А затем — томат (у меня был из домашних заготовок – томатный сок без косточек), размешала сразу же. Если томата у вас нет домашнего, при использовании томатной пасты нужно будет отрегулировать сладость, и, возможно, для этого нужно будет добавить немного сахара. Но, как мне кажется, в случае отсутствия домашнего томата, уж лучше использовать тогда готовый кетчуп, пусть даже магазинный, но тот, который вам нравится по вкусу. Почему-то томатной пасте я как-то не доверяю, особенно в этом нежном блюде.
 

И тут же влила белое вино. Перемешала снова, довела до кипения и сразу выключила огонь.

Вот и готов изысканный и очень вкусный грибной соус из шампиньонов с белым вином и томатом!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-05 21:20:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать