Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжаривании держался на шампуре, его необходимо тщательно отбить.
 
Приготовлю сегодня не совсем традиционный люля-кебаб. Вместо классической баранины буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а жарить его буду на гриль сковороде. Безусловно, по вкусу он будет отличаться от люля-кебаба, приготовленного на углях. Этот недостаток компинсируется обилием зелени, овощей и, конечно, соусов. Вместо шампуров использую деревянные шпажки.
 



Для приготовления люля-кебаба потребуются следующие продукты:


Степень сложности: средняя

Время приготовления: 45 минут
 
Ход действий:

Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом. Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком.

Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты. Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее. Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.
Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.  

Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на  среднем огне. Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности.

Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами.  И не забудьте про соус).

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-02 23:12:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×