тёртый пирог

Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад!..
 
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими!..
 
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
 

 
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
 
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание
 
Способ приготовления тёртого пирога:
 
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
 

 
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
 

 
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
 

 
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
 

 
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
 

 
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
 

 
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
 

 
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
 

 
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
 

 
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
 

 
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
 
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
 

 
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-26 11:28:53
Гость
А я дела ещё проще-майонез,маргарин,мука ,сахар и сода.
Tatyana Shere Ответить
2018-02-11 16:42:27
Tatyana Shere
Спасибо, Ларис, за рецепт! Теперь за варенье я не переживаю, потому что знаю, куда его пристроить ;) И, кстати, твой рецепт о пироге из детства натолкнул меня на мысль полистать мамину тетрадь рецептов... Результатом я уже поделилась :) Так что спасибо еще раз!!!
Лена Гапкалова Ответить
2018-02-10 21:32:12
Лена Гапкалова
Это самое вкусное печенье, потому что  рецепт из детства)
2018-02-14 18:04:18
Лариса Харченко
Я рада, Танюш, что всё так сложилось) На здоровье! 
2018-02-14 18:03:32
Лариса Харченко
Согласна на все 100%)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×