Коллекции:

Самый вкусный яблочный пирог

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…



 
Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.
 
И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!
 
Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!
 
Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…
 
Заинтриговала? Тогда поехали!
 
Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:
 
Для замеса теста:
 
 
Для начиночки:
 
— 1 кг яблок
— 5 ст.л. сахара
— 1 ст.л. молотой корицы
— 150 г сгущенного молока
— 100 г сливочного масла  
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: около двух часов
 
Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:
 
Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.
 
Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие  (кроме растительного масла).
 
 
 






Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.


 

 
К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.

 
 
В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.

 
 
Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.
 
Теперь самое время заняться начинкой.
 
Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

 
 
В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.

 
 
По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.
 
Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.

 
 
Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.

 
 
На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.

 
 
Сверху распределяем 1/3 часть яблок.

 
 
Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

 
 
И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока. 

 
Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.

 
 
Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.
 
Всего получится три таких слоя.
  
У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

 
 
Выпекаем наш торт-пирог около часа.

 
 
Вкусно невероятно!!! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-02-03 16:02:51
Лариса Харченко
Спасибо Вам большое — пробуйте на здоровье)))
Ava T Ответить
2015-02-03 02:02:16
Ava T
Просто нет слов, такая красота! Верю, что очень вкусно…
Лариса Харченко Ответить
2015-02-02 15:22:12
Лариса Харченко
Ирина, пирог действительно бесподобный! Приятного Вам аппетита!

Комментировать