заготовки на зиму варенье из черноплодной рябины

Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!

Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.
 
Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 450 г
  • сахар — 500 г
  • вода – 50 мл


Приготовление

Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое. Они должны быть стерилизованные и сухие.
стерилизуем банки и крышкиПока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
переберем ягодыЗатем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.
моем
Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
процедим воду
Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.
с сахаромЕсли хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
разомнем рябинуЧтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
с водойПосле закипания, уменьшив огонь, варю всего 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело. Хотя, должна заметить, рябина щедро выделила сок. Я так поняла, что можно было воды и не лить. Но она не испортила ничего.
варимПосле этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место! в банке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-04 15:05:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×