Самое шоколадное пирожное

Пирожное
 
У нас дома был небольшой юбилей с мужем, и мне захотелось выделить этот день чем-то сладеньким. Я решила приготовить одно из самых популярных в нашем доме пирожное со сливочным кремом и малиновым сиропом.

Рецепт этой выпечки очень прост. Я его обожаю именно за его простоту. Не люблю долго возиться с тортиками, поскольку времени всегда катастрофически не хватает. А тут за часик на столе уже все готово и можно наслаждаться вкусным пирожным и в компании самых дорогих людей.
 
Крем я тоже сделала очень быстро. Взбила сливки с сахаром и добавила малиновый сироп. Его я покупаю отдельно, но можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.
 
Для пирожного взяла такие продукты:


  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1стакан
  • кисломолочный продукт – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1,5-2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
 
Для крема:
 
— сливки – 0,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— сироп малиновый – 1 ст.л.
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность  — легко
 
Начала приготовление с того, что подготовила продукты для теста. Сразу разбила 2 яйца и смешала их сахаром.
 
Пирожное
 
С помощью миксера взбила до хорошей пены. В миску с этой массой порезала на кусочки сливочное масло. Оно у меня мягкое, не из холодильника.
 
Пирожное
 
Еще раз взбила все миксером.
 
Пирожное
 
Затем влила кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпала соду. Перемешала и добавила муку. Муку засыпала небольшими частями и перемешивала сразу, чтобы не было комочков.
 
Пирожное
 
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавила какао и немного ванильного сахара.
 
Пирожное
 
Взяла миксер и все хорошо взбила.
 
Пирожное
 
Оправила тесто в форму, выпекала около 40 минут при температуре 200 градусов. Когда тесто испеклось, разрезала его пополам. Разбавила немного сиропа с водой  и пропитала коржи.
 
Пирожное
 
Пока они остывали, сделала крем. Взбила сливки с сахаром. Добавила малиновый сироп и опять взбила.
 
Пирожное
 
 
Из готовых коржей сформировала пирожное. Промазала его кремом.
 
Пирожное
 
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.
Пирожное
 
 
Приятного вам аппетита!
 
Елена Ефремова Ответить
2015-10-12 23:39:32
Елена Ефремова
Очень аппетитное фото. Обожаю сладкое, надо попробовать ваш рецепт
Маша Брусникина Ответить
2015-10-13 13:04:11
Маша Брусникина
Спасибо, попробуйте, должно понравится!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-14 07:12:28
Лариса Харченко
От картинки оторваться просто невозможно — очень многообещающее фото)))
Маша Брусникина Ответить
2015-10-14 21:05:58
Маша Брусникина
И на вкус тоже симпатично, мы быстренько все сьели!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:50:38
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-14 21:06:08
Маша Брусникина
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-14 22:06:04
Tatyana Shere
Так аппетино смотрится — угостите кусочком! ;)

Комментировать