Самосы с фруктами



О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.
 
В этом году на том же курорте треугольные пирожки (самосы) носят уже многие продавцы. Видимо, новинка стала пользоваться большой популярностью.
 
Интересно, что это индийское блюдо, которое является одним из самых популярных в ведической кухне. Тесто для них используют всевозможное. Я встречала рецепты даже с тонким лавашем.
 
Сегодня я предлагаю приготовить самосы из слоеного теста с фруктами.
 
Время приготовления:  35-45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить самосы с фруктами, нам понадобятся:
 
1)   готовое слоеное тесто 450 г
2)   3 крупных яблока
3)   6 больших слив
4)   сахарный песок
5)   небольшая щепотка молотой корицы
6)   1 сырое куриное яйцо
7)   немного муки
 
Тесто размораживаем и разворачиваем в пласт.


 
Разрезаем его на шесть частей.


 
Куриное яйцо разбиваем в маленькую пиалу и взбиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния.
 
С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого прямоугольника яичной пенкой.


 
Фрукты хорошо промываем. Сливы делим на половинки и извлекаем косточки. Яблоки  разрезаем на дольки, удаляя сердцевину и, если необходимо, кожуру.


 
Кладем на смазанные яйцом квадратики слоеного теста сливы и яблоки. Фрукты можно использовать любые: апельсины, бананы, груши, абрикосы. Как и в любых пирожках, каждая начинка вкусна по-своему.


 
Добавляем сахар по вкусу на каждый из кусочков и складываем их в треугольники.
 
Используя просеянную пшеничную муку, прижимаем края пирожков и заворачиваем их, чтобы сок фруктов не вытек при выпекании.


 
Верх смазываем оставшимся взбитым яйцом.


 
Посыпаем сахаром и молотой корицей.


 
Выпекаем самосы в разогретой духовке на небольшом огне 15-20 минут.


 
Горячие большие слойки имеют потрясающий аромат, чудесный вкус и сахарную корочку.

Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-08-21 15:04:15
Катерина Кру
Вчера опять их делала, но уже с персиками. Так и не смогли понять, с какой начинкой вкуснее… Муж сказал: «не распробовали»))
Катерина Кру Ответить
2013-08-21 12:04:13
Катерина Кру
На здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-20 23:14:52
Natasha TSNatylechka
Быстро и просто. Спасибо.

Комментировать