Сайда в кляре с базиликом

Сайда
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро.



О том, что приготовить, я тоже долго не думала. Давно мечтала об ароматном кляре с базиликом! Вот и воспользовалась подходящим случаем. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: при условии размороженной рыбы — около 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 стейка сайды общим весом около 650 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек базилика
  • 2 ст.л. муки
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

Купленные стейки сайды я оставила размораживаться прямо в пакете. Так они не потеряют слишком много жидкости и свой хороший вкус.

Сайда

Когда рыба уже была готова к приготовлению, я занялась кляром. Первым делом промыла под прохладной водой базилик. Разложила листики обсыхать на полотенце.

Сайда

Яйца разбила в отдельную посуду.

Сайда

Добавила к ним майонез.

Сайда

Перемолола перцы — чёрный, белый, зелёный.

Сайда

Взбила эту массу венчиком. Затем добавила муку и соль. 

Сайда

Тщательно размешала, чтобы устранить комочки. Листья базилика мелко порубила ножом и отправила сюда же. 

Сайда

Кляр готов!

Сайду я извлекла из пакета, промыла и почистила. 

Сайда

Каждый кусочек опустила в кляр — так, чтобы хорошо сдобрить им обе стороны стейков.

Сайда

Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавила огонь до среднего и обжаривала на первой стороне под крышкой минут 10.

Сайда

Затем залила стейки оставшимся кляром и через пару минут перевернула сайду на другую сторону. 

Сайда

Опять накрыла крышкой и жарила ещё около 8-10 минут.

Сайда

Подавала блюдо горячим. Хотя, одна оставшаяся порция была очень вкусной и в холодном виде.

Сайда

Рыбка получилась очень ароматной! Ни о какой сухости не шло и речи. По-моему, это отличный и достаточно быстрый вариант приготовления блюда как для будней, так и для праздника! ;)
Наташа Туманова Ответить
2015-08-09 15:47:02
Наташа Туманова
Спасибо за рецепт. Приготовила — очень вкусно получилось! Фото тоже классные!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:27:29
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!
Ava T Ответить
2015-08-09 20:36:08
Ava T
Люблю несложные блюда и рыбу. Спасибо за отличный рецепт! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:27:55
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Ava! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-09 22:40:32
Лариса Харченко
Учитывая то, что и к базилику, и к рыбе я очень неравнодушна, то рецептик беру на вооружение! Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:28:33
Юлия Лебедева
Ох, я тоже неравнодушна к обоим)) Спасибо!)

Комментировать