Сбитень имбирно-лимонный


Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время года он способен согреть (если пить его в горячем виде), а летом — утолить жажду.
 
Главный и неизменный состав сбитня — это мёд и вода. Ну а далее можно фантазировать и добавлять свои любимые ингредиенты. А это может быть все, что угодно (то, что вы любите использовать для заваривания обычного чая), например, специи (и тогда получится отличный пряный напиток). Или же, травы (свежие или сушеные) и/или ягоды, и выйдет полезный, яркий, ароматный чай.
 
Сегодня же я тоже предлагаю дополнить полезными ингредиентами этот чудесный напиток: имбирём, лимоном и мятой, а потом, когда напиток настроится и чуть остынет, заправить это мёдом. Такой напиток не только получается очень вкусным, но и отлично согревает и даже повышает настроение, когда возвращаешься домой с холодной улицы, где уже вторую неделю подряд не видно солнышка, а вокруг сплошная серость и слякоть.
 
Сложность — просто
 
Время приготовления — активных действий минут 5, плюс время на настаивание самого напитка
 
Ингредиенты:


Процесс приготовления сбитня:

Кастрюльку с водой поставила на плиту. А пока вода в ней закипала, подготовила ингредиенты для напитка.
 
Взяла нужное количество мяты. Вообще, я просто обожаю сочетание мёда, мяты, имбиря и лимона. Этот сладковато-кисловато-острый вкус готового напитка я люблю так же сильно, пожалуй, как и торт «Наполеон» ;)

Имбирь натерла.

От лимона отрезала кружочек.

А цедру лимона натерла.

В кипящую воду вкинула подготовленные ингредиенты. И сразу же выключила огонь. Накрыла сверху полотенечком и дала настояться 20 минут.

Затем напиток процедила, добавила по вкусу мёда.
 
Все, сбитень готов! 

Приятного чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-12 17:45:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать